Добавить рецепт
Добавил:
15 ноябрь 2023
0

Когда нужно удивить гостей, на помощь придет необычный рецепт оливье с копченой колбасой. В его составе все то, что вы так любите: горошек, картофель, морковь, огурцы и яйца. Но вместо привычной вареной колбасы мы добавим копченую. Она внесет в особую изюминку в общую гамму вкусовых ощущений. Колбасу выбирайте свежую, проверенную. Ведь именно от мясной составляющей зависит вкус всего блюда. Подойдет сервелат, салями или любая другая по вашему вкусу. Свежую нотки привнесет в салат зеленый лук и укроп. Но, если вы его не любите, замените сладким репчатым или красным крымским. Очень важно дать салату настояться в холодильнике пару часов. Тогда вкус станет более насыщенным и ярким.


Салат Оливье с копченой колбасой

Как готовить:

Время приготовления:
50 мин
Количество порций:
6

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • огурцы соленые – 2 шт.
  • зеленый горошек замороженный – 200 г
  • яйца С0 – 4 шт.
  • морковь большая – 1 шт.
  • копченая колбаса – 400 г
  • майонез – 80 г
  • зеленый лук – 1 пучок
  • укроп – 1 пучок
  • соль – 3 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Оливье с копченой колбасой

Подготовьте все ингредиенты для салата оливье с копченой колбасой. Картофель и морковь тщательно вымойте при помощи овощной щеточки. Залейте водой и доведите до кипения.
Шаг 2
Оливье с копченой колбасой

Варите на небольшом огне до готовности (около 30 минут). Картофель и морковь выложите на решетку и полностью остудите. Снимите с них кожуру, а затем нарежьте одинаковыми кубиками.
Шаг 3
Оливье с копченой колбасой

Яйца выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Затем варите 7-10 минут до готовности. Остудите, очистите от скорлупы и также нарежьте кубиками.
Шаг 4
Оливье с копченой колбасой

В кастрюле доведите до кипения воду, посолите по вкусу, выложите замороженный зеленый горошек и варите около 5 минут. Затем откиньте на сито и обдайте холодной водой, чтобы он сохранил свой яркий цвет.
Шаг 5
Оливье с копченой колбасой

Свежие огурцы тщательно вымойте проточной водой, обсушите полотенцем. При необходимости можно очистить. Свежие и соленые огурцы нарежьте одинаковыми кубиками.
Шаг 6

Оливье с копченой колбасой
Зеленый лук и укроп тщательно промойте под проточной водой, а затем выложите на полотенце и обсушите. Удалите жесткие стебли у укропа. Всю зелень очень мелко нарежьте.
Шаг 7
Оливье с копченой колбасой

Копченую колбасу очистите от пленки, а затем нарежьте такими же кубиками, как и все остальные ингредиенты. Выложите в салатник. Добавьте к ней картофель, морковь, яйца, все огурцы, зеленый лук, укроп, горошек и перемешайте.
Шаг 8
Оливье с копченой колбасой

Салат заправьте майонезом, посолите по вкусу и еще раз перемешайте. Уберите в холодильник на 2 часа. Затем достаньте и подавайте на стол. Украсьте по желанию.



 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ 

Если вы не жалуете копченую колбасу, замените половину на вареную. Так вы сохраните пикантный вкус и аромат копчености, но вкус салата будет более мягкий, нежный.


Оливье с копченой колбасой можно приготовить с пикантным соусом. Просто добавьте к майонезу пару столовых ложек лимонного сока, немного цедры и приправьте любимыми специями




Комментировать

Регистрация