Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2023
0

Оливье с вареной колбасой - для многих это символ новогодних праздников, а с ними и Дня защитника Отечества, и 8 марта, и многих других праздничных застолий. Сейчас стали готовить оливье с курицей, мясом, индейкой и некоторые даже позволяют себе вегетарианский вариант любимого салата. Любой вариант имеет право на существование! Мы часто готовим именно такой вариант салата, только тщательно выбираем колбасу для него. Лучший вариант - докторская!


Салат Оливье с вареной колбасой

Как готовить:

Время приготовления:
40 мин
Количество порций:
4

Ингредиенты:

  • 4 картофелины
  • 1 морковка
  • 1-2 соленых огурца
  • 150 г вареной колбасы
  • 10 перепелиных яиц
  • 80 г зеленого консервированного горошка
  • майонез по вкусу
  • соль
  • молотый черный перец
  • 8 г растительного масла
Для подачи:
  • 1 ч. л. красной икры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Оливье с вареной колбасой, шаг №1

Очистите 1 картофель и нарежьте слайсами толщиной 2 мм. Обжарьте во фритюре на растительном масле.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Оливье с вареной колбасой, шаг №2

Отварите картофель, морковку и яйца. Овощи, яйца и колбасу нарежьте кубиками. Два яйца оставьте для украшения.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Оливье с вареной колбасой, шаг №3

Смешайте в миске все ингредиенты, добавьте зеленый горошек, посолите и поперчите, заправьте майонезом.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Оливье с вареной колбасой, шаг №4

Выложите на тарелку картофельный слайс, сверху уложите полученный салат Оливье, затем опять картофельный слайс, салат и слайс. Украсьте половинкой перепелиного яйца, красиво свернутой колбасой и красной икрой.




Комментировать