Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2023
0

Винегрет диетический — еще более легкий вариант этого любимого многими салата. «Фишка» его в том, что в составе нет картофеля, который заметно утяжеляет блюдо. Кто-то, конечно, считает это достоинством, но, если вы нацелены на снижение калорийности своего рациона, то по достоинству оцените наш рецепт. Все остальные ингредиенты винегрета «на месте»: морковь, свекла, лук, соленые огурцы, зеленый горошек. Ну а чтобы салат был действительно диетическим, предлагаем использовать минимальное количество подсолнечного масла. Двух столовых ложек вполне будет достаточно — мы проверяли!


Салат Винегрет диетический

Как готовить:

Время приготовления:
1 ч 30 мин
Количество порций:
6

Ингредиенты:

  • свекла – 400 г
  • морковь – 300 г
  • репчатая луковица – 90 г
  • яблочный уксус – 1 ст. л.
  • соленые огурцы – 300 г
  • петрушка – 1 веточка
  • укроп – 1 веточка
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • консервированный зеленый горошек – 90 г
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свеклу и морковь тщательно вымойте с помощью щетки

Подготовьте ингредиенты для диетического винегрета. Свеклу и морковь тщательно вымойте с помощью щетки. Затем заверните по отдельности в фольгу и выложите на противень.
Шаг 2
Запекайте корнеплоды при температуре 200°C: морковь — 30 минут, свеклу — 1 час

Запекайте корнеплоды при температуре 200°C: морковь — 30 минут, свеклу — 1 час. Затем осторожно разверните и дайте полностью остыть при комнатной температуре.
Шаг 3
Огурцы нарежьте маленькими кубиками.
Лук очистите и мелко нарежьте. Поместите в мисочку и залейте яблочным уксусом. Перемешайте и оставьте до использования. Огурцы нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 4
Свеклу и морковь очистите нарежьте кубиками
Свеклу и морковь очистите. Нарежьте кубиками и разложите по двум небольшим мискам. Влейте в каждую по одной столовой ложке подсолнечного масла и перемешайте.
Шаг 5

Соедините все ингредиенты в одной миске
Петрушку и укроп для винегрета вымойте, хорошо обсушите и мелко нарежьте. Соедините все ингредиенты в одной миске: свеклу и морковь в масле, лук в яблочном уксусе, зелень и консервированный горошек. Посолите, поперчите и перемешайте.



ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ 


Свеклу и морковь для винегрета лучше запечь накануне и затем остывшие корнеплоды убрать в холодильник. В этом случае их легче нарезать красивыми ровными кубиками, которые, к тому же, будут лучше держать форму. 


КСТАТИ

Зеленый горошек в составе диетического винегрета можно заменить консервированной фасолью. На наш взгляд, лучше подойдет белая, но вариант с красной также имеет место быть.




Комментировать