Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2023
0

Винегрет с квашеной капустой можно приготовить в том случае, если дома не оказалось соленых огурцов, а идти в магазин не хочется. Не сомневайтесь: блюдо в таком варианте получится не менее вкусным! Если квашеная капуста слишком кислая, положите ее в миску, залейте холодной кипяченой водой и оставьте на 20 минут. После этого откиньте на дуршлаг, отожмите и используйте по рецепту. Остальные ингредиенты винегрета вполне традиционные: свекла, картофель лук, горошек. Дополнить этот «комплект» можно разве что отварной морковкой, но это уже, как говорится, дело вкуса.


Винегрет с квашеной капустой


Как готовить:

Время приготовления:
15 мин
Количество порций:
6

Ингредиенты:

  • свекла средняя – 2 шт
  • картофель средний – 3 шт
  • большая луковица – 1 шт
  • квашеная капуста – 200 г
  • консервированный зеленый горошек – 100 г
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • яблочный уксус – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Режем овощи для винегрета
Свеклу и картофель для винегрета вымыть, по отдельности отварить в мундире до готовности. Дать остыть. Очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, нарезать такими же кубиками.


Шаг 2
Зеленый горошек и квашеная капуста в винегрете
Кващеную капусту для винегрета отжать и нашинковать полосками длиной примерно 3 см. В большой миске соединить свеклу, картофель, лук, капусту и горошек. Перемешать.


Шаг 3
Заправка для винегрета
Смешать растительное масло, яблочный уксус и сахар. Слегка взбить. Заправить получившимся соусом ингредиенты винегрета. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.








ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Салат Винегрет с квашеной капустой обычно заправляют ароматным подсолнечным маслом (нерафинированным). Но ради эксперимента попробуйте взять оливковое или льняное: получится весьма оригинально.


Свеклу для винегрета с квашеной капустой можно не варить, а запекать, завернув в фольгу (50 минут при 200°С). В этом случае вкус корнеплода станет более насыщенным, а текстура — плотной.





Комментировать