Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2023
0

Винегрет с солеными грибами по достоинству оценят все поклонники этого традиционного русского блюда. Тем более что наш рецепт лишь совсем чуть-чуть отличается от классического: суть же остается неизменной. В чем разница? Только в том, что соленые огурцы в рецепте заменены грибами! Причем, мы настойчиво рекомендуем использовать именно домашние, ведь их вкус и качество несравненно лучше магазинных. Кстати, особенно хорош такой винегрет с груздями (черными или белыми), поэтому, если они есть в ваших семейных «закромах», берите и не сомневайтесь!


Винегрет с солеными грибами

Как готовить:

Время приготовления:
20 мин
Количество порций:
6

Ингредиенты:

  • 2 средние свеклы
  • 4 средние морковки
  • 4 средние картофелины
  • 150–200 г соленых грибов
  • 7–10 стеблей зеленого лука
  • нерафинированное подсолнечное масло
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Винегрет с солеными грибами, шаг №1
Вымойте все овощи для винегрета щеткой и заверните (каждый по отдельности) в фольгу. Положите на решетку в разогретую до 180°С духовку, запекайте до мягкости: картофель и морковь – 30–40 мин., свеклу – 50–80 мин., в зависимости от размера.


Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Винегрет с солеными грибами, шаг №2
С готовых овощей осторожно, чтобы не обжечься, удалите фольгу, обдайте их холодной водой и дайте полностью остыть при комнатной температуре. Очистите все корнеплоды от кожицы.


Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Винегрет с солеными грибами, шаг №3
Нарежьте остывшие картофель, морковь и свеклу для винегрета по отдельности одинаковыми кубиками со стороной примерно 1 см. Разложите по трем разным мискам.


Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Винегрет с солеными грибами, шаг №4
Полейте картофель, морковь и свеклу небольшим количеством подсолнечного масла и перемешайте. Это необходимо сделать для того, чтобы овощи в винегрете не окрасились соком свеклы.


Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Винегрет с солеными грибами, шаг №5
Очень тонко нарежьте зеленый лук. Соленые грибы для винегрета промойте, обсушите и нарежьте по необходимости: мелкие грибочки можно оставить целыми, покрупнее – разрезать пополам или нарезать небольшими кусочками.


Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Винегрет с солеными грибами, шаг №6
Перемешайте грибы и зеленый лук с остальными ингредиентами винегрета. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте его подсолнечным маслом. По возможности, оставьте винегрет на час в прохладном месте: он станет вкуснее.







ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Картофель, свеклу и морковь для винегрета с солеными грибами лучше запекать накануне приготовления блюда. В этом случае они успеют основательно остыть, для чего их стоит на ночь убрать в холодильник: это позволит вам нарезать корнеплоды красивыми ровными кубиками.


КСТАТИ

В заправку винегрета с солеными грибами из подсолнечного масла можно добавить столовую ложку яблочного или красного винного уксуса: вкус блюда станет более пикантным.


Комментировать