Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2023
0

Винегрет мясной можно приготовить из любой говядины, лучше всего из вырезки. Урасить винегрет с мясом можно кусочками моченых яблок и брусники. Сочетание мяса с овощами  и мочеными ягодами и фруктами перенесет нас в русское застолье.


Винегрет мясной можно приготовить из любой говядины

Как готовить:

Время приготовления:
2 ч 30 мин
Количество порций:
6-10

Ингредиенты:

  • картофель – 250 г
  • 200 г свеклы
  • 300 г вареного мяса
  • 150 г соленых огурцов
  • яблочный уксус – 50 г
  • 200 г квашеной капусты
  • 5 г сахара
  • 100 г зеленого лука
  • 200 г репчатого лука
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • 200 г моченых яблок
  • 50 г зелени
  • 100 г моркови
  • 100 г моченой брусники

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свеклу залить холодной водой, добавить немного уксуса и варить до готовности; нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2
Морковь отварить и нарезать как свеклу. Лук мелко нашинковать.
Шаг 3
Картофель сварить в мундире, очистить, нарезать ломтиками.
Шаг 4
Огурцы очистить, нарезать ломтиками. Капусту перебрать и нашинковать. Свеклу заправить 1 ст. л. масла.
Шаг 5
Мясо охладить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 6
В уксус положить сахар, соль и перец по вкусу, влить оставшееся масло и перемешать.
Шаг 7
Подготовленные ингредиенты смешать и полить заправкой. Готовый винегрет украсить мочеными яблоками, брусникой и зеленым луком.



Комментировать