Салат Мимоза без сыра классический
Классический рецепт салата Мимоза без сыра, как нам кажется, будет многим интересен: отсутствие этого ингредиента делает блюдо более легким, но не менее вкусным. Вам понадобятся только картофель морковь, лук, яйца и консервированная рыба, а также майонез, который в данном случае смешивается с густой сметаной. Корнеплоды сначала отвариваются, а затем натираются на терке. Яйца же необходимо разделить на белки и желтки, после чего размять. Ну а затем наступает время сборки салата Мимоза! Выкладываем ингредиенты слоями, смазывая каждый соусом, даем им пропитаться в холодильнике и затем отправляем на стол, украсив по желанию. Просто и очень вкусно!
Как готовить:
Ингредиенты:
- картофель – 400 г
- морковь – 300 г
- яйца – 4 шт.
- рыбные консервы – 1 банка (250–300 г)
- репчатый лук – 100 г
- яблочный уксус – 2 ст. л.
- майонез – 120 г
- густая сметана – 20 г
- соль - по вкусу
- свежемолотый черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ







ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Порядок слоев салата Мимоза можно, конечно же, менять по желанию. Однако картофельный мы бы все же советовали всегда оставлять внизу: благодаря его плотности, вы сможете делить блюдо на аккуратные порции, которые не будут разваливаться.