Добавить рецепт
Добавил:
17 ноябрь 2023
0

Классический рецепт салата Мимоза без сыра, как нам кажется, будет многим интересен: отсутствие этого ингредиента делает блюдо более легким, но не менее вкусным. Вам понадобятся только картофель морковь, лук, яйца и консервированная рыба, а также майонез, который в данном случае смешивается с густой сметаной. Корнеплоды сначала отвариваются, а затем натираются на терке. Яйца же необходимо разделить на белки и желтки, после чего размять. Ну а затем наступает время сборки салата Мимоза! Выкладываем ингредиенты слоями, смазывая каждый соусом, даем им пропитаться в холодильнике и затем отправляем на стол, украсив по желанию. Просто и очень вкусно!


Салат Мимоза без сыра, классический рецепт

Как готовить:

Время приготовления:
20 мин
Количество порций:
6

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г
  • морковь – 300 г
  • яйца – 4 шт.
  • рыбные консервы – 1 банка (250–300 г)
  • репчатый лук – 100 г
  • яблочный уксус – 2 ст. л.
  • майонез – 120 г
  • густая сметана – 20 г
  • соль - по вкусу
  • свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат «Мимоза» без сыра, классический рецепт. шаг №1

Подготовьте ингредиенты салата Мимоза. Картофель и морковь вымойте. Сложите в кастрюлю (можно в одну) и залейте водой так, чтобы клубни были покрыты слоем в 2 см.
Шаг 2
Салат «Мимоза» без сыра, классический рецепт. шаг №2

Доведите до кипения. Варите на слабом огне картофель 20 минут, морковь — 30 минут. Яйца сварите вкрутую (10 минут после закипания воды). Охладите и очистите. Желтки отделите от белков.
Шаг 3
Салат «Мимоза» без сыра, классический рецепт. Шаг №3

Картофель и морковь для салата по отдельности натрите на крупной терке. Желтки раскрошите. Белки мелко порубите. Консервы выложите из банки и разомните вилкой, удаляя крупные косточки.
Шаг 4
Салат «Мимоза» без сыра, классический рецепт. Шаг №4

Репчатую луковицу очистите и мелко нарежьте. Переложите в мисочку и залейте яблочным уксусом. Оставьте на 10 минут, затем откиньте на сито. Дайте уксусу стечь.
Шаг 5
Салат «Мимоза» без сыра, классический рецепт. Шаг №5

Приготовьте соус для салата. Майонез перемешайте со сметаной, посолите и поперчите по вкусу. Подготовьте салатник или же кулинарные кольца для раскладывания ингредиентов по порционным тарелкам.
Шаг 6
Салат «Мимоза» без сыра, классический рецепт. Шаг №6

Уложите первым слоем тертый картофель. Слегка утрамбуйте и смажьте соусом. Сверху распределите консервированную рыбу. Смажьте соусом и посыпьте нарезанным луком.
Шаг 7
Салат «Мимоза» без сыра, классический рецепт. Шаг №7

Снова смажьте соусом и выложите слой моркови. Сверху распределите белки. Покройте соусом и посыпьте яичными желтками. Готовый салат Мимоза следует убрать в холодильник минимум на час.




ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ 

Для салата Мимоза традиционно используют майонез в чистом виде. Но какой именно лучше взять? Нам кажется, что отлично подойдет хороший оливковый: он обычно более густой и обладает более изысканный вкусом. 


Порядок слоев салата Мимоза можно, конечно же, менять по желанию. Однако картофельный мы бы все же советовали всегда оставлять внизу: благодаря его плотности, вы сможете делить блюдо на аккуратные порции, которые не будут разваливаться.

Комментировать

Регистрация