Добавить рецепт
Добавил:
17 ноябрь 2023
0

Простой салат Мимоза вызывает приятные воспоминания из детства, когда мама или бабушка готовила этот кулинарный шедевр на праздничный, чаще всего, новогодний стол. И казалось это блюдо восхитительно прекрасным, а его аромат сразу создавал особое настроение. Времена изменились, а ощущения остались! Именно поэтому в преддверии праздников начинающие хозяйки ищут в интернете не что-то экзотическое или новомодное, а рецепты простого салата Мимоза, оливье или селедки под шубой, которые способны воскресить в памяти лучшие моменты прошлого и сделать семейное торжество особенно душевным.


Простой салат Мимоза

Как готовить:

Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2

Ингредиенты:

  • картофель – 1 шт.
  • крупная морковь – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • лосось или сайра в собственном соку – 1 банка (250-300 г)
  • зеленый лук – 30 г
  • легкий майонез – 200-250 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для простого салата Мимоза
Подготовьте ингредиенты для простого салата Мимоза. Картофель и морковь тщательно вымойте щеткой и отварите в мундире до готовности. Воду слейте. Корнеплодам дайте полностью остыть.
Шаг 2
Яйца для салата Мимоза сварите вкрутую, затем охладите проточной водой
Яйца для салата Мимоза сварите вкрутую, затем охладите проточной водой. Очистите и разделите на белки и желтки. Белки разомните вилкой или мелко порубите.
Шаг 3
Лосось выложите из банки и разомните вилкой, удаляя крупные косточки
Лосось выложите из банки и разомните вилкой, удаляя крупные косточки. Зеленый лук вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем, затем нарежьте маленькими колечками.
Шаг 4

Картофель и морковь очистите, натрите по отдельности на крупной терке
Картофель и морковь очистите, натрите по отдельности на крупной терке. Выложите ингредиенты слоями в следующем порядке: картофель, морковь, лук, майонез, белок, рыба, желток, майонез, картофель, морковь, лук, майонез, белок, рыба, майонез. Посыпьте простой салат Мимозу раскрошенным желтком и зеленым луком.



ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Морковь, яйца и картофель для простого салата Мимоза лучше сварить накануне, дать остыть и убрать их до использования в холодильник. Так их будет легче нарезать или натереть. 


Простой салат Мимоза можно приготовить в порционном формате. В этом случае используйте кулинарные кольца или просто разложите ингредиенты салата по стаканчикам.


Комментировать