Добавить рецепт
Добавил:
17 ноябрь 2023
0

С печенью трески салат Мимоза получается очень вкусный, нежный и сочный. Для заправки я приготовила сырный майонез, использовав плавленный сыр


Салат Мимоза с печенью трески

Как готовить:

Время приготовления:
30 мин
Количество порций:
4

Ингредиенты:

  • печень трески 50 гр
  • картофель 1 шт
  • морковь 1 шт
  • куриные яйца 1 шт
  • майонез 2 ст.л.
  • сливочный плавленный сыр 30 гр
  • зеленый лук 1 шт
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Салат Мимоза с печенью трески, шаг №1

Овощи и яйца сварить и охладить. Размер овощей средний. Нарезать мелким кубиком картошку и морковь. Яйцо разделить на белок и желток и измельчить отдельно. Печень трески размять.
Шаг 2
Для сырного майонеза смешать плавленный сливочный сыр и майонез. Сыр заранее достать из холодильника, чтобы он стал пластичным и мягким. Можно даже на несколько секунд поставить его в микроволновку. Смешивается сыр с майонезом хорошо, консисиенция соуса получается однородная. Чтобы соус был текучим, я добавляю в него пару ложек теплой кипяченой воды.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Салат Мимоза с печенью трески, шаг №3

Укладывать нарезанные овощи в салатник слоями. Сначала картофель и лук, промазать майонезом. Слой печени не промазывать майонезом. Слой моркови промазать майонезом. Следующий слой - белок и майонез. Завершающий слой - желток. Украсить по своему вкусу.




Комментировать