Добавить рецепт
Добавил:
17 ноябрь 2023
0

Готовили ли вы когда-нибудь «Мимозу» с печенью трески? Если нет, то самое время попробовать, ведь мы нашли очень хороший рецепт, который уже проверили на практике. Результатом все остались довольны: салат «Мимоза» с печенью трески получился более нежным, чем традиционный, в состав которого входит консервированный лосось. Кстати, среди ингредиентов нашей версии нет традиционной вареной моркови, зато есть лук-порей, который обеспечивает и сочность, и чуть сладковатый вкус. Прослаивается «Мимоза», как и обычно, майонезом, в идеале легким, чтобы салат получился не слишком жирным.


Мимоза с печенью трески

Как готовить:

Время приготовления:
25 мин
Количество порций:
6-8

Ингредиенты:

  • 2 -3 шт. картофеля
  • 200 г печени трески
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 60 г легкого майонеза
  • 60 г сыра полутвердого
  • 50 г лука-порея
  • соль
  • перец черный
  • зелень для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мимоза с печенью трески, измельчение лука

Подготовьте ингредиенты салата. Прежде всего, картофель вымойте щеткой и отварите до готовности в мундире. Дайте полностью остыть и натрите на мелкой терке. Лук-порей мелко нарежьте.
Шаг 2
Мимоза с печенью трески, измельчение яиц

Сваренные вкрутую яйца очистите и разделите на белки и желтки. Желтки и сыр натрите на средней или мелкой терке и перемешайте. Белок натрите на мелкой терке с отдельную миску.
Шаг 3
Мимоза с печенью трески, выкладывание слоев салата

Соберите салат (удобнее это делать через небольшие кулинарные кольца). Разложите по тарелкам слоями картофель с луком, размятую вилкой печень трески, белки и сверху желтки с сыром. Каждый слой смажьте майонезом. Украсьте зеленью. Уберите в холодильник на 1 час.



ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Готовую «Мимозу» можно украсить листочками пряной зелени. Для более торжественного случая, например, если блюдо планируется подавать на новогодний стол, можно использовать и красную икру. 


Помните, что яйца для «Мимозы» с печенью трески (впрочем, как и для любого другого салата) следует варить не более десяти минут, иначе желток приобретет не очень красивую сероватую оболочку.


Комментировать