Добавить рецепт
Добавил:
17 ноябрь 2023
0

Если вы любите кулинарные эксперименты, то наверняка заинтересуетесь рецептом салата Мимоза с плавленым сыром. Речь здесь идет вовсе не о смелых решениях, а лишь о вариациях на тему, так что, проверить такую идею могут даже самые «консервативные консерваторы». Что вообще дает салату замена тертого сыра плавленым? Большую нежность и особенно деликатный вкус! К тому же, не будем скрывать, плавленый сыр значительно дешевле полутвердого или, тем более, твердого. Все же остальные ингредиенты салата — классические: картофель, яйца, консервированная рыба и морковь. Проверьте однажды наш рецепт на практике и убедитесь, что он действительно очень хорош!


Салат мимоза с плавленым сыром

Как готовить:

Время приготовления:
40 мин
Количество порций:
6-8

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной рыбы (сайра, горбуша, тунец)
  • 6 яиц
  • 1 луковица
  • 150 г плавленого сыра
  • 1 отварная морковь
  • 150 г майонеза
  • Петрушка для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мимоза с плавленным сыром, варка яиц

Подготовьте все ингредиенты салата. Яйца вымойте и поместите в ковшик. Залейте теплой водой и доведите до кипения. Варите 10 мин, затем остудите в холодной воде.
Шаг 2
Мимоза с плавленным сыром, измельчение яиц

Охлажденные яйца, сваренные вкрутую, очистите, разделите на белки и желтки. Белки мелко нарежьте острым ножом. Желтки сложите в миску и разомните вилкой или толкушкой.
Шаг 3
Мимоза с плавленным сыром, нарезка ингредиентов

Луковицу для салата очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Отварную морковь очистите и натрите на крупной терке (можно нарезать тонкой соломкой). Сыр также натрите на крупной терке
Шаг 4
Мимоза с плавленным сыром, измельчение рыбных консервов

Рыбу для салата достаньте из банки и выложите на сито, чтобы слилась жидкость. Удалите крупные косточки. Уложите рыбу в отдельную тарелку и тщательно разомните вилкой.
Шаг 5
Мимоза с плавленным сыром, заходник

Соберите салат. Разложите по тарелкам через кулинарные кольца слоями морковь, затем рыбу, белки, желтки, лук, плавленый сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Украсьте зеленью.



ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ 

Перед подачей на стол салату «Мимоза» с плавленым сыром следует дать немного пропитаться. Поэтому уберите готовое блюдо в холодильник и оставьте там хотя бы на час. 


В салат «Мимоза»  с плавленым сыром можно добавить тертый отварной картофель, разместив его между слоями моркови и консервированной рыбы. Получится более сытно и не менее вкусно.





Комментировать