Добавить рецепт
Добавил:
18 ноябрь 2023
0

Салат из помидоров и маринованного сладкого перца. Помидоры летом - почти обязательная еда, причем чем старше делается наше лето, тем они лучше. Не забывайте подавать к ним вкусный хлеб – им так здорово вымакивать подливку! Кстати, любые помидорные салаты лучше делать непосредственно перед подачей, чтобы из них вытекло как можно меньше сока. А солить - так вообще в тарелке.


Салат из помидоров и маринованного сладкого перца

Как готовить:

Время приготовления:
15 мин
Количество порций:
4

Ингредиенты:

  • 4 розовых помидора
  • любая зелень на ваш вкус
  • 4–5 ст. л. подсолнечное масла (60–75 мл)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
Для маринованного перца:
  • 2–3 сладких перца (350 г)
  • 1 средняя красная луковица (100 г)
  • 40 мл винного или яблочного уксуса
  • 2 зубчика чеснока (10 г)
  • 2 см свежего корня имбиря (15 г)
  • 2 гвоздички (0,5 г)
  • 2 ч. л. сахара (10 г)
  • 1,5 ч. л. соли (8 г)
  • лед

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
бюджетный ужин

Для маринованного перца сладкие перцы и лук очистите и тонко нарежьте. Очистите чеснок и имбирь, нарежьте тонкими кружочками. Смешайте 300 мл воды и уксус. Добавьте имбирь, чеснок, гвоздику, соль и сахар.
Шаг 2
бюджетный ужин

Вскипятите смесь, сахар и соль должны раствориться. Залейте лук и сладкий перец маринадом, перемешайте, оставьте на 5 мин. Затем добавьте горсть льда и оставьте на 1 ч.
Шаг 3
бюджетный ужин

Отложите 2 ст. л. маринада, откиньте сладкий перец и лук на дуршлаг, обсушите. Удалите гвоздику, выловите имбирь и чеснок, мелко порубите, смешайте с отложенным маринадом, добавьте подсолнечное масло – это заправка.
Шаг 4
бюджетный ужин

Нарежьте помидоры дольками, зелень измельчите. Смешайте помидоры, зелень, маринованные сладкий перец и лук с заправкой. Сразу же подавайте.


Комментировать