Добавить рецепт
Добавил:
18 ноябрь 2023
0

Салат из помидоров с заправкой из зеленого лука. Зеленый лук – штука полезная, дешевая и везде продается. А еще можно вырастить зелень на подоконнике. Но у него есть один заметный минус – если есть зеленый лук сырым, потом замучаешься зубы чистить. Заправка из слегка обжаренного лука решает эту проблему. Кроме того, она просто очень вкусная.


Как готовить:

Время приготовления:
20 мин
Количество порций:
4

Ингредиенты:

  • 500 г помидоров, лучше разных сортов и цветов
  • 1 средний пучок зеленого лука (50 г)
  • 2 зубчика чеснока (10 г)
  • 70 мл растительного масла
  • 0,5 ч. л. молотой зиры (2 г)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • ассорти семечек для подачи (подсолнечные, тыквенные, кунжут, лен – на ваш выбор)



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
бюджетный ужин

Заранее приготовьте заправку: мелко нарежьте зеленый лук. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок.
Шаг 2
бюджетный ужин

Сложите чеснок, зеленый лук и зиру в кастрюльку, добавьте соль и перец, влейте масло. Поставьте кастрюльку на небольшой огонь и потомите, помешивая, 3 мин.
Шаг 3
бюджетный ужин

Затем переложите смесь из кастрюльки в стакан блендера, немного остудите и взбейте до однородности. Полностью остудите.
Шаг 4
бюджетный ужин

Помидоры нарежьте удобными для еды дольками и разложите по тарелкам. Полейте помидоры зеленой заправкой и посыпьте семечками. При желании еще немного посолите и поперчите.



ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы любите острый и чуть горьковатый вкус свежего зеленого лука (а также вам не предстоит свидание), можете его не прогревать в масле, а измельчить прямо так.



Комментировать