Салат с пекинской капустой, горбушей и огурцом
Салат с консервированной горбушей не похож на Мимозу. Хотя его можно назвать азиатским вариантом любимого многими салата. Пекинская капуста, арахис и заправка из кокосового молока с имбирем, медом и лимонным соком определенно добавят ему южного колорита. Этапы приготовления салата следующие. Мелко шинкуем пекинскую капусту и свежий огурец, освобождаем горбушу от кожицы и хребта (чтобы проще было достать рыбу из емкости, можно слить жидкость из банки). Предварительно обжаренный арахис мелко рубим. Смешиваем ингредиенты для пикантной заправки. Заключительный этап: собираем все составляющие блюда в большой миске. Приготовление этого нежного рыбного салата вместе с соусом займет немного времени, 20 минут и можно подавать к столу.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 2 банки консервированной горбуши
- половина кочана пекинской капусты
- 50 г шпината
- 1 огурец
- 60 г арахиса
- 1 красный острый перец
- 4 веточки кинзы
- 1,5 см корня имбиря
- 4 ст. л. кокосового молока
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. меда
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы превратить салат в полноценный обед, добавьте в него 1 стакан вареного длиннозерного риса или 200 г холодной вареной рисовой лапши. Если вы не любите кинзу, можно заменить ее петрушкой. К салату из консервированной горбуши и китайской капусты подойдут также зеленый лук или укроп.