Добавить рецепт
Добавил:
19 ноябрь 2023
0

Салат с консервированной горбушей не похож на Мимозу. Хотя его можно назвать азиатским вариантом любимого многими салата. Пекинская капуста, арахис и заправка из кокосового молока с имбирем, медом и лимонным соком  определенно добавят ему южного  колорита. Этапы приготовления салата следующие. Мелко шинкуем пекинскую капусту и свежий огурец, освобождаем горбушу от кожицы и хребта (чтобы проще было достать  рыбу из емкости, можно слить жидкость из банки). Предварительно обжаренный арахис мелко рубим. Смешиваем ингредиенты для пикантной заправки. Заключительный этап: собираем все составляющие блюда в большой миске. Приготовление этого нежного рыбного салата вместе с соусом займет немного времени,  20 минут и можно подавать к столу.


Салат с пекинской капустой, горбушей и огурцом


Как готовить:

Время приготовления:
20 мин
Количество порций:
4

Ингредиенты:

  • 2 банки консервированной горбуши
  • половина кочана пекинской капусты
  • 50 г шпината
  • 1 огурец
  • 60 г арахиса
  • 1 красный острый перец
  • 4 веточки кинзы
  • 1,5 см корня имбиря
  • 4 ст. л. кокосового молока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. меда
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Выньте горбушу из банки, удалите хребет и кожу, филе разделите на кусочки.
Шаг 2
Тонко нашинкуйте пекинскую капусту. Огурец разрежьте вдоль пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Удалите семена перца чили, стручок нарежьте тонкими кольцами. Измельчите листья кинзы. Имбирь натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Арахис обжарьте на сухой сковороде, переложите на доску и порубите.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Подписаться
Шаг 4
Приготовьте заправку. Соедините кокосовое молоко с лимонным соком, медом, имбирем, чили и половиной арахиса. Посолите, приправьте черным перцем и взбейте.
Шаг 5
В большом салатнике соедините пекинскую капусту с рыбой, огурцом, кинзой и шпинатом, полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте оставшимся арахисом и сразу подавайте.





ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ 

Заправляйте салат только перед непосредственной подачей, не дольше, чем за несколько минут. Иначе он даст лишний сок. Это отразится и на вкусе салата,  и на его внешнем виде. Пекинская капуста должна остаться хрустящей. 


Чтобы превратить салат в полноценный обед, добавьте в него 1 стакан вареного длиннозерного риса или 200 г холодной вареной рисовой лапши. Если вы не любите кинзу, можно заменить ее петрушкой. К салату из консервированной горбуши и китайской капусты подойдут также зеленый лук или укроп.

Комментировать

Регистрация