Добавить рецепт
Добавил:
21 ноябрь 2023
0

Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом, когда помидоры просто девать некуда. Мы так полюбили этот французский вариант омлета, что с радостью делимся им с вами.


 Омлет с помидорами

Как готовить:

Время приготовления:
25 мин
Количество порций:
4

Ингредиенты:

  • большие спелые помидоры – 3 шт.
  • лук репчатый среднего размера – 1 средняя луковица
  • базилик свежий нарезанный – 4–5 листиков
  • оливковое масло
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • крупные яйца – 6 шт.
  • сметаны жирностью от 20% – 2 ст. л.
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Омлет с помидорами, надрежьте томаты крест-накрест

Для омлета с помидорами надрежьте томаты крест-накрест снизу. Вам нужно только прорезать кожицу, а не мякоть!
Шаг 2
Омлет с помидорами, обдайте помидоры кипятком

Обдайте помидоры кипящей водой. Если это не молодые помидоры нового урожая, лучше залейте их кипятком и оставьте на 2 мин.
Шаг 3
Омлет с помидорами, удалите кожицу

Помидоры аккуратно выньте и сразу обдайте ледяной водой. Кожица на разрезе начнет скручиваться и ее легче снять. Удалите кожицу.
Шаг 4
Омлет с помидорами, удалите сок и семена

Помидоры разрежьте, удалите сок и семена. Лучше всего это делать чайной ложкой. Они для приготовления омлета с помидорами не нужны!
Шаг 5
Омлет с помидорами, нарежьте мякоть помидоров, лук и базилик

Нарежьте мякоть помидоров средними кусочками или ломтиками. Мелко нарежьте очищенную луковицу и базилик.
Шаг 6
Омлет с помидорами, обжарьте лук на масле

Разогрейте в сковороде с толстым дном 2 ст. л. оливкового масла в смеси со сливочным маслом. Положите лук и обжаривайте на среднем огне 5–7 мин.
Шаг 7
Омлет с помидорами, посолите и поперчите

Добавьте помидоры и базилик. Посолите и поперчите. Когда лишняя жидкость испарится, снимите сковороду с огня, немного остудите.
Шаг 8
Омлет с помидорами, взбейте яйца, добавьте содержимое сковороды

Взбейте яйца (не особенно активно), добавьте содержимое сковороды и сметану, перемешайте.
Шаг 9
Омлет с помидорами, разогрейте масло на сковороде

Сковороду протрите бумажными полотенцами и верните на огонь. Разогрейте на сильном огне смесь 1 ст. л. оливкового масла со сливочным. Если сливочное масло начнет пениться, снимите пену, чтобы она не горела.
Шаг 10
Омлет с помидорами, готовьте омлет на сильном огне

Осторожно (масло может брызгаться!) вылейте на сковороду яично-помидорную смесь. На сильном огне готовьте 4–5 мин., постоянно сдвигая схватившиеся части к центру. Омлет не должен быть пережаренным, оставаясь чуть влажным сверху.
Шаг 11
Омлет с помидорами, сбрызните оливковым маслом омлет, блюдо готово

Разложите омлет по подогретым тарелкам, сбрызните оливковым маслом и подавайте немедленно.



ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ  

Для приготовления крем-фреша нужно смешать в равных пропорциях очень свежую сметану жирностью 15–20% и сливки жирностью больше 30% (и тот, и другой продукт должны быть натуральными, не стерилизованными). Положите смесь в герметично закрывающуюся банку, оставьте при комнатной температуре на 12 часов, а потом переставьте в холодильник еще на 24 часа. По прошествии этого времени крем-фреш готов. 


Для полной аутентичности готовьте омлет с помидорами, используя крем-фреш. Это типично французский кисломолочный продукт. Если его не сможете купить в магазине, сделайте его дома.

Комментировать