Добавить рецепт
Добавил:
21 ноябрь 2023
0

Свинина кусочками в рукаве - запекается предельно просто и при минимуме ингредиентов получается очень вкусной. Если запекать свинину в кулинарном пакете, она выделит некоторое количество сока. Чтобы у вас получился не бульон, а вкусная подливка, мясо можно обвалять в каком-нибудь загустителе – например, в муке или крахмале. Подавайте такую свинину с гарниром, который может хорошо впитать соус – с рисом, гречкой, лапшой, картофельным пюре, запеченными овощами.


Свинина кусочками в рукаве

Как готовить:

Время приготовления:
1 ч 30 мин
Количество порций:
4

Ингредиенты:

  • мякоть свинины (шейка, лопатка, окорок) - 800 г
  • морковь - 200 г
  • чеснок - 30 г
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • кукурузный крахмал - 4 ст.л.
  • специи для свинины - 1 ст.л.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Свинина кусочками в рукаве, шаг №1

Для приготовления свинина в рукаве кусочками очистите морковь и нарежьте мелкими кубиками. Нарежьте свинину кусочками 2,5 см. Очистите чеснок и натрите на терке. Смешайте чеснок с соевым соусом и полейте свинину. Перемешайте руками и дайте подмариноваться, не закрывая, 15 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Свинина кусочками в рукаве, шаг №2

Смешайте крахмал со смесью специй (если в смеси нет соли, можно добавить немного). Обваляйте мясо в крахмальной смеси так, чтобы оказались покрыты все кусочки. Смешайте мясо с морковью.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Свинина кусочками в рукаве, шаг №3

Разогрейте духовку до 170 °С в режиме «верх-низ», без конвекции. Застелите противень бумагой для выпечки (на всякий случай). Подготовьте пакет для запекания: отмотайте от рулона пленку длиной примерно 50 см.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Подписаться
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Свинина кусочками в рукаве, шаг №4

Захватите один край пакета клипсой. Выложите мясо с морковью в пакет и закрепите открытый край второй клипсой. Положите пакет на подготовленный противень так, чтобы сторона пакета, в которой есть крошечные отверстия, оказалась сверху – иначе под воздействием пара пакет лопнет. Если отверстий нет, проделайте их самостоятельно иголкой или зубочисткой.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Свинина кусочками в рукаве, шаг №5

Запекайте 50 мин. Мясо должно стать очень мягким. Открывайте пакет очень осторожно – внутри горячий пар!



ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ 

Свинину в рукаве можно запечь и большим куском по типу буженины. Но тогда вам потребуется больше времени на приготовление блюда. 


Морковь в рецепте свинины кусочками в рукаве можно заменить другими овощами (сладким перцем, цукини, сладким картофелем, тыквой, сельдереем) или просто не добавлять ничего.




Комментировать