Добавить рецепт
Добавил:
21 ноябрь 2023
0

Постная солянка - вовсе не суп, а прекрасное второе или идеальный гарнир к курице или к мясу. Готовится блюдо просто, быстро, из доступных продуктов. Одним из главных ингредиентов такой солянки являются шампиньоны. Чем они свежее и крепче, тем лучше будет текстура блюда. В его составе также есть консервированные протертые томаты, однако летом их вполне можно заменить мелко нарезанными хорошими грунтовыми помидорами, с кожицей или без. С ними вкус постной солянки станет еще более насыщенным и ярким.


Постная солянка

Как готовить:

Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • 1 зубчик чеснока
  • шампиньоны – 400-500 г
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • 1 средний кочан белокочанной капусты
  • консервированные протертые томаты – 200 г
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • сахар

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Постная солянка, подготовьте игредиенты

Подготовить ингредиенты для постной солянки. Овощи вымыть и очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Чеснок порубить.
Шаг 2
Постная солянка, обжарьте шампиньоны

Шампиньоны почистить и протереть влажной салфеткой. Нарезать пластинами и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, 10 мин. Добавить еще 1 ст. л. масла и лук, готовить 6 мин.
Шаг 3
Постная солянка, нашинкуйте капусту

Нашинковать белокочанную капусту для постной солянки тонкой соломкой. Добавить подготовленную морковь, слегка посолить и перемешать. Обмять до появления сока.
Шаг 4
Постная солянка, обжарьте морковь и капусту

В сковороде нагреть оставшееся масло. Выложить капусту с морковью и, помешивая, жарить 7 минут на среднем огне. Следить, чтобы овощи не пригорали и не румянились слишком сильно.
Шаг 5
Постная солянка, добавьте томатную пасту

Добавить протертые томаты, соль и перец по вкусу, а также сахар. Перемешать и готовить постную солянку под крышкой на небольшом огне в течение 15 мин.
Шаг 6
Постная солянка, добавьте грибы

Положить в почти готовую постную солянку грибы с луком и чеснок. Перемешать. Готовить на слабом огне 3 минуты. На стол постную солянку подать сразу же, в горячем виде.



ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Постную солянку можно дополнить свежей зеленью. Добавьте в блюдо на последнем этапе приготовления вместе с грибами рубленую петрушку, укроп, кинзу, а то и все вместе. Получится еще вкуснее и ароматнее! 


При подготовке шампиньонов для солянки помните, что солить их в процессе жарки не стоит. Если хотите, сделайте это уже после. В противном случае грибы выделят сок и будут не жариться, а тушиться, что в данном случае совершенно не нужно.


Комментировать