Добавить рецепт
Добавил:
21 ноябрь 2023
0

Картофельные зразы можно приготовить с любым сыром, но особый, яркий вкус и гармоничное сочетание получится, когда сыр не просто пресная тянущаяся масса, а обладает своим выразительным вкусом. Например, брынза или фета. В сочетании с картофелем это всегда беспроигрышный вариант не только в зразах, но и во многих других блюдах и пирогах.


Картофельные зразы с сыром

Как готовить:

Время приготовления:
30 мин
Количество порций:
4

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля для варки
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки картофельного крахмала
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • соль
  • перец по вкусу
  • 200 г брынзы или феты
  • топленое или растительное масло для жарки
  • сухари для панировки зраз (лучше домашние)
  • укроп для подачи
  • помидоры для подачи
  • огурцы для подачи
  • листья салата для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Зразы с сыром

Подготовьте картофель для зраз. Очистите и отварите его до готовности. Воду слейте и тщательно, чтобы не было комков, разомните картофель в пюре.
Шаг 2
Зразы с грибами

Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте.
Шаг 3
Зразы с грибами

Пассеруйте на сливочном масле до прозрачности и бледно золотистого цвета.
Шаг 4
Зразы с сыром

Добавьте к картофелю яйца, крахмал, лук и чеснок. Хорошо вымесите. Приправьте солью, перцем и тимьяном.
Шаг 5
Зразы с сыром

Разрежьте сыр на 8 прямоугольных кусочков.
Шаг 6
Зразы с сыром

Разделите картофель на 8 частей и сформуйте 8 зраз, положив в каждую кусочек сыра.
Шаг 7
Зразы с сыром

Запанируйте зразы с сыром в сухарях.
Шаг 8
Зразы с сыром

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте картофельные зразы с сыром с обеих сторон до красивой золотистой корочки.
Шаг 9
Подавайте зразы с сыром и ломтиками свежего огурца, помидора, листьями салата и посыпав укропом.





Комментировать