Мясо по французски с фаршем
Мясо по французски с фаршем - более бюджетный вариант любимого многими домашнего горячего, которое обычно готовится с говядиной или свининой, нарезанными ломтиками. Понятно, что для классического варианта потребуется хороший отруб, то есть, достаточно дорогостоящий. В случае же с фаршем стоимость блюда значительно снижается, в то время как вкус от этого совершенно не страдает. Поэтому такое мясо по французски вполне можно приготовить на ужин даже в будни. Рецепт же блюда мало чем отличается от традиционного: основные ингредиенты выкладываются в форму слоями и заливаются сметанным соусом, в который добавлен тертый сыр. Получается очень сытно и очень вкусно!

Как готовить:
Ингредиенты:
- мясной фарш – 400 г
- репчатый лук – 100 г
- чеснок – 2 зубчика
- сметана жирностью 20% – 150 г
- картофель – 500 г
- сушеные прованские травы – 1 ч. л.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- твердый сыр – 150 г
- помидоры – 300 г
- майонез – 50 г
- соль - по вкусу
- свежемолотый черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ





ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Мясо по французски носит такое название не случайно. Действительно, в кухне страны-законодательницы кулинарной моды есть подобное блюдо! Мясо для него (обычно вырезка) запекается до полуготовности и затем доходит до кондиции под соусом бешамель. Ну а чтобы сверху образовалась аппетитная корочка, его щедро посыпают тертым сыром.