Добавить рецепт
Добавил:
21 ноябрь 2023
+2

Мясо по французски с фаршем - более бюджетный вариант любимого многими домашнего горячего, которое обычно готовится с говядиной или свининой, нарезанными ломтиками. Понятно, что для классического варианта потребуется хороший отруб, то есть, достаточно дорогостоящий. В случае же с фаршем стоимость блюда значительно снижается, в то время как вкус от этого совершенно не страдает. Поэтому такое мясо по французски вполне можно приготовить на ужин даже в будни. Рецепт же блюда мало чем отличается от традиционного: основные ингредиенты выкладываются в форму слоями и заливаются сметанным соусом, в который добавлен тертый сыр. Получается очень сытно и очень вкусно!


Мясо по французски с фаршем

Как готовить:

Время приготовления:
1 ч 30 мин
Количество порций:
8

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 400 г
  • репчатый лук – 100 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • сметана жирностью 20% – 150 г
  • картофель – 500 г
  • сушеные прованские травы – 1 ч. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • твердый сыр – 150 г
  • помидоры – 300 г
  • майонез – 50 г
  • соль - по вкусу
  • свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте фарш. Лук и чеснок очистите, мелко порубите.

Приготовьте фарш. Лук и чеснок очистите, мелко порубите. Половину лука добавьте в мясной фарш, посолите и поперчите по вкусу. Положите 50 г сметаны и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Картофель очистите и вымойте. Разрежьте клубни на половинки и нарежьте тонкими ломтиками.

Картофель очистите и вымойте. Разрежьте клубни на половинки и нарежьте тонкими ломтиками. Сложите в миску, немного посолите и поперчите. Посыпьте прованскими травами, полейте оливковым маслом. Перемешайте.
Шаг 3
Помидоры вымойте и нарежьте кружочками.

Сыр для мяса по французски натрите на крупной терке. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Оставшуюся сметану перемешайте с майонезом и тертым сыром. Можно немного поперчить.
Шаг 4
Выложите нарезанные помидоры.

Картофель в масле выложите в форму для запекания. Посыпьте оставшимся луком. Сверху равномерно распределите фарш и разровняйте. Выложите нарезанные помидоры.
Шаг 5
Сверху распределите соус из сметаны и майонеза с сыром.

Сверху распределите соус из сметаны и майонеза с сыром. Разровняйте силиконовой лопаткой. Запекайте около 45 минут при 180°:C. Перед подачей на стол можно посыпать рубленой зеленью.



ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ 

Мясо по французски можно готовить из любого фарша — как из чисто говяжьего, так и домашнего (говядина плюс свинина в пропорции 1:1) и даже из куриного, более нежного. 


Мясо по французски носит такое название не случайно. Действительно, в кухне страны-законодательницы кулинарной моды есть подобное блюдо! Мясо для него (обычно вырезка) запекается до полуготовности и затем доходит до кондиции под соусом бешамель. Ну а чтобы сверху образовалась аппетитная корочка, его щедро посыпают тертым сыром.

Комментировать