Добавить рецепт
Добавил:
21 ноябрь 2023
0

Шницель из филе грудки индейки в панировке – горячее блюдо, в котором удачно сочетается великолепный вкус, эффектная подача и простота приготовления. Шницель в хрустящей золотистой корочке готовят методом двойной панировки – сначала подготовленные куски индейки обваливают в муке, обмакивают во взбитое яйцо, а затем наступает очередь финальной панировки из нарезанного мелкими кубиками белого батона – именно она дает аппетитную хрустящую корочку, присущую любому шницелю.  Для того, чтобы все порции получились примерно одинаковыми, возьмите большое филе индейки и нарежьте его поперек волокон кусочками толщиной не менее 1,5-2 см, после чего отбейте скалкой или кухонным молотком. А затем жарьте нежные и сочные шницели. Они будут актуальны и в будни, и в праздники!


Шницель из филе грудки индейки в панировке

Как готовить:

Время приготовления:
50 мин
Количество порций:
4

Ингредиенты:

  • 800 г филе грудки индейки 
одним куском
  • 1 белый батон
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 стакан муки
  • сливочное и оливковое масло
  • 1 ст. л. сладкой молотой паприки
  • 1 ч. л. смеси прованских или итальянских сухих трав
  • соль, свежемолотый черный перец
  • зеленый микс-салат для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Шницель из филе грудки индейки в панировке, шаг №1

Срежьте с батона корки. Нарежьте его поперек ломтями толщиной меньше сантиметра. Затем нарежьте ломти на полоски, а их на кубики. Порубите получившиеся кусочки большим ножом, чтобы получились мелкие разнокалиберные кусочки.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Шницель из филе грудки индейки в панировке, шаг №2

Разрежьте филе индейки поперек ­волокон на 4 равных куска, положите между двумя слоями пленки и отбейте до толщины 5–7 мм. У вас получится довольно большой кусок.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Шницель из филе грудки индейки в панировке, шаг №3

Подготовьте 3 глубокие широкие тарелки. В одной из них смешайте муку с паприкой, сухими травами, солью и перцем. В другую насыпьте кусочки батона.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Шницель из филе грудки индейки в панировке, шаг №4

В третьей миске вилкой или венчиком взбейте яйца с горчицей до однородности. Поставьте на огонь самую большую сковородку (или две средние), аккуратно растопите на среднем огне смесь оливкового и сливочного масла.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Шницель из филе грудки индейки в панировке, шаг №5

Когда масло начнет пениться, берите по одному куску индейки и окунайте в муку со специями так, чтобы мука покрыла всю поверхность. Стряхните лишнюю муку и положите индейку в яйцо.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Шницель из филе грудки индейки в панировке, шаг №6

Дайте стечь лишней жидкости и положите в хлебную тарелку. Обваляйте мясо так, чтобы оно покрылось хлебными кусочками со всех сторон. Сразу положите кусок индейки на горячую сковороду и повторите то же с остальными кусками. Обжаривайте до румяной корочки, перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло масло, и подавайте с зеленым салатом.



ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если у вас остался холодный шницель из грудки индейки, его можно положить в зип-лок пакет или контейнер и заморозить. Разогревать его лучше в духовке или в микроволновой печи. Кроме того, шницель можно нарезать тонкими ломтиками и добавить в салат или в начинку сэндвича или ролла. 


Для приготовления верхнего слоя панировки не рекомендуем брать свежий хлеб. Оптимально готовить панировку из вчерашнего батона – его значительно проще нарезать аккуратными кубиками. Отдайте предпочтение багету или обычному нарезному батону с мелкопористой текстурой мякиша.

  



Комментировать