Добавить рецепт
Добавил:
22 ноябрь 2023
0

Картофельные котлеты с грибами - приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно вкусными. Казалось бы, над чем тут мудрить, однако хороший повар всегда найдет, как довести даже самое простое блюдо до кулинарного совершенства. Так случилось и с этими котлетами! В размятый картофель было решено добавить жирную сметану, грибы для начинки запечь в духовке, а потом уже измельчать. Наконец, сами котлеты формируются с помощью пленки потому выходят очень аккуратными и красивыми. Так что, если вы осуществите эту кулинарную затею на практике, то не пожалеете ни одной минуты, потраченной на ее воплощение в жизнь.


Картофельные котлеты с грибами

Как готовить:

Время приготовления:
1 ч 30 мин
Количество порций:
4-6

Ингредиенты:

  • белые грибы – 150 г
  • картофель  – 1 кг
  • сметана жирностью  30% – 3 ст. л.
  • сливочное масло – 40 г
  • крупная репчатая луковица – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 3–5 ст. л.
  • панировочные сухари – 3–5 ст. л.
  • растительное масло – по необходимости
  • соль – по вкусу
  • свежемолотый белый перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофельные котлеты с грибами, подготовка грибов

Подготовьте все ингредиенты. Белые грибы пересыпьте в дуршлаг или сито, установите его над миской и уберите в холодильник, чтобы они медленно оттаяли. Это может занять около четырех часов.
Шаг 2
Картофельные котлеты с грибами, варка картофеля

Картофель очистите и вымойте. Разрежьте на четвертинки и сложите в кастрюлю. Залейте кипящей водой так, чтобы она полностью покрыла картофель. Добавьте жидкость из-под размороженных грибов. Посолите и доведите до кипения. Варите около 25 минут.
Шаг 3
Картофельные котлеты с грибами, смазывание грибов сливочным маслом на фольге

Слейте воду с готового картофеля. Затем разомните его в пюре толкушкой. Добавьте сметану и тщательно перемешайте. Попробуйте и, если надо, посолите по вкусу.
Шаг 4
Картофельные котлеты с грибами, измельчение картошки

Шампиньоны почистите и нарежьте толстыми пластинами. Выложите на рабочую поверхность 2 куска фольги. Распределите по ним шампиньоны и белые грибы. Посолите, поперчите и полейте растопленным сливочным маслом.
Шаг 5
Картофельные котлеты с грибами, запекание грибов

Подверните со всех сторон края фольги, чтобы получились высокие бортики, но не закрывайте грибы полностью. Поместите на противень и запекайте при 200°C около 20 минут — до тех пор, пока не выпарится жидкость.
Шаг 6
Картофельные котлеты с грибами, обжарка лука

Лук очистите и, помешивая, обжарьте на 2 ст. л. растительного масла до золотистого цвета. Запеченные грибы мелко порубите ножом. Яйца взбейте, перемешайте с картофельным пюре. Добавьте муку и перемешайте до получения эластичной массы.
Шаг 7
Картофельные котлеты с грибами, формирование котлет

Кусок пищевой пленки размером 30 х 30 см в центре смажьте растительным маслом и выложите нее примерно 2 ст. л. картофельной массы. Сделайте углубление и поместите в него немного грибной начинки. Накройте картофельной массой.
Шаг 8
Картофельные котлеты с грибами, обжарка котлет

При помощи пленки, затягивая ее мешочком, сформуйте котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на масле до румяной корочки с обеих сторон. Переложите на противень, выстланный кулинарной бумагой. Запекайте около 15 минут при 200°C.



ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы картофельные котлеты с грибами еще лучше сохранили форму, уберите заготовки в пищевой пленке минут на десять в морозильную камеру, и лишь потом панируйте и жарьте на масле. 


Картофельные котлеты с грибами лучше всего подавать на стол с хорошей жирной сметаной (той, что мы рекомендуем класть и в саму основу изделий). Если хотите, добавьте в нее измельченную зелень и чеснок: получите пикантный соус.



Комментировать