Добавить рецепт
Добавил:
22 ноябрь 2023
0

Возможно, вы никогда раньше не готовили шашлык из скумбрии, но, если все-таки сделаете это однажды, будете приятно удивлены его изысканным вкусом и приятной плотной текстурой. Хотя, если задуматься, выбор такой рыбы для жарки на открытом огне вполне очевиден: она жирная и нежная. Правда, некоторым не очень нравится слишком насыщенный запах скумбрии, но с этой проблемой легко справиться путем ее длительного маринования с лимонным соком, луком и чесноком. Ну а после вам останется только нанизать кусочки рыбы на шампуры и обжарить на мангале до полной готовности (спойлер: на это уйдет чуть более пяти минут!).


Шашлык из скумбрии

Как готовить:

Время приготовления:
30 мин
Количество порций:
3-6

Ингредиенты:

  • лук среднего размера – 3-4 шт.
  • чеснок – 2–3 зубчика
  • скумбрии среднего размера – 3 шт.
  • соль – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • приправа для рыбы – по вкусу
  • сок 1 лимона
  • растительное масло – 100 мл
  • помидоры черри – 400 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Прежде всего, сделайте маринад для шашлыка из скумбрии. Для этого луковицы очистите и нарежьте кольцами. Зубчики чеснока очистите и нарежьте ломтиками.
Шаг 2
Скумбрию вымойте и разделайте: отрежьте хвост, плавники и голову. Удалите хребет и косточки, а также внутренности. Тщательно промойте мякоть рыбы и хорошо обсушите.
Шаг 3
В большую миску для маринования скумбрии положите лук. Рыбу нарежьте толстыми кусочками и уложите поверх него кожей вниз. Посыпьте солью, сахаром и приправой для рыбы (по вкусу).
Шаг 4
Уложите на каждый кусочек скумбрии ломтики чеснока, полейте лимонным соком и растительным маслом. Верх миски со скумбрией в маринаде затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на сутки-двое.
Шаг 5
Разожгите в мангале угли и дайте им хорошо прогореть до появления на поверхности белого пепла. Обсушите куски скумбрии бумажными полотенцами и нанижите на шампуры, чередуя с помидорами черри и кольцами лука.
Шаг 6
Жарьте шашлык из скумбрии на мангале над прогоревшими углями около семи минут. Пару раз за это время шампуры следует перевернуть. Сразу подайте шашлык на стол.



ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы собираетесь приготовить шашлык из замороженной скумбрии, дайте ей оттаять медленно — лучше всего в холодильной камере. В этом случае рыба сохранит сочность, и после жарки получится очень нежной. 


Шашлык из скумбрии можно подать на стол со свежей зеленью или с картофелем, запеченным непосредственно в горячих углях (каждый клубень следует предварительно завернуть в фольгу).



Комментировать