Добавить рецепт
Добавил:
22 ноябрь 2023
0

Приготовьте шашлык из говядины на мангале по нашему рецепту: побалуйте себя и близких удивительно вкусным блюдом! Кстати, если вы полагали, что такое мясо не годится для жарки на открытом огне, то знайте: это вовсе не так. Если говядину правильно подготовить, то в результате она будет очень мягкой и нежной. Ну а если использовать не обычный скучный маринад с уксусом, а особенный, с кислыми яблоками, то мяса приобретет приятный фруктовый аромат и пикантные ноты во вкусе. Попробуйте воплотить наш рецепт в жизнь: внесите разнообразие в привычное дачное меню!


Шашлык из говядины на мангале

Как готовить:

Время приготовления:
1 час
Количество порций:
3-4

Ингредиенты:

  • 800 г говяжьей вырезки
  • 200 г помидоров черри
  • лаваш для подачи
  • пучок свежей зелени для подачи
  • крупная морская соль
Для маринада:
  • 2 средних кислых яблока
  • 1 ч. л. зерен кориандра
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 2 ч.л. смеси перцев
  • 1 ч. л. винного уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Шашлык из говядины на мангале, шаг №1

Подготовьте все ингредиенты для шашлыка. Говяжью вырезку вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте кубиками среднего размера и переложите в большую миску.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Шашлык из говядины на мангале, шаг №2

Приготовьте маринад для шашлыка. Натрите яблоки на терке и отожмите сок руками (или воспользуйтесь соковыжималкой). Кориандр и перец слегка раздробите в ступке, но не измельчайте в муку. Смешайте в маленькой миске яблочный сок и все остальные ингредиенты маринада.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Шашлык из говядины на мангале, шаг №3

Залейте получившимся яблочным маринадом кусочки говядины с большой миске и осторожно перемешайте. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Шашлык из говядины на мангале, шаг №4

Нанижите на шампуры кусочки мяса поочередно с помидорами черри. Выложите на решетку мангала. Обжаривайте, время от времени переворачивая, чтобы шашлык не подгорел.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Шашлык из говядины на мангале, шаг №5

Готовность шашлыка из говядины определяйте с помощью прокола острым ножом. Если выделяется красный сок, подержите мясо на мангале еще несколько минут. Если прозрачный — блюдо готово.



ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы говядина лучше пропиталась маринадом, нарезанное мясо можно оставить в нем на несколько часов и даже на ночь. Не переживайте: это тот самый случай, когда лишнее время точно не помешает. 


Для такого рецепта шашлыка идеально подойдет говяжья вырезка, однако, если этот вариант вам недоступен по той или иной причине, используйте лопатку: ее мякоть тоже достаточно мягкая.



Комментировать