Добавить рецепт
Добавил:
22 ноябрь 2023
0

В теплое время года особенно хочется легкости. Овощной шашлык из брокколи, сладкого перца и цуккини, приготовленных на мангале, подойдет и вегетарианцам, и мясоедам. Это отличный гарнир к классическому шашлыку из мяса или птицы. Аромат дымка в сочетании с азиатскими вкусами соевого соуса, мирина и цитрусовых дает шашлыку из овощей необычный яркий вкус. Такой рецепт маринада хорошо подойдет для баклажанов и кабачков. Вы можете подобрать овощи на свой вкус, дополнить его помидорами черри или грибами.


Овощной шашлык из брокколи, сладкого перца и цуккини

Как готовить:

Время приготовления:
30 мин
Количество порций:
2

Ингредиенты:

  • 150 г брокколи
  • 150 г цукини
  • 150 г сладкого красного перца
  • половина лайма
  • половина лимона
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 120 мл мирина (рисового вина)
  • соль
  • свежемолотый черный перец


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разберите брокколи на соцветия. Цукини разрежьте вдоль пополам и нарежьте крупными кусочками. Перец нарежьте квадратами. Смешайте соевый соус с мирином.
Шаг 2
Нанижите на шампуры кусочки овощей, чередуя брокколи, цукини и перец. Посолите и приправьте перцем. Разложите на решетке мангала и готовьте 7 мин.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Подписаться
Шаг 3
Обмакните шампуры с овощами в подготовленный соус и продолжайте готовить еще 1 мин. Дважды повторите, переложите на тарелку.
Шаг 4
Отдельно поджарьте половинки лайма и лимона и подайте с шашлычками.



ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Соцветия брокколи, более плотные, чем перец и цуккини, можно предварительно бланшировать в течение пары минут в кипящей подсоленной воде, а затем остудить в воде со льдом и обсушить перед обжариванием. Тогда готовые овощи в шашлыке будут примерно одинаковой текстуры. 


Поджаренные на гриле цитрусовые сохранят свою сочность, но приобретут необычный карамельный и немного дымный аромат, что сделает их сок отличной приправой не только к овощному шашлыку, но и к блюдам из рыбы или морепродуктов.

Комментировать