Добавить рецепт
Добавил:
22 ноябрь 2023
0

В Грузии готовят шашлык из баранины в баклажанах - мцвади. Однако, такой способ требует определенной сноровки: попробуйте нанизать на шампур баклажан с мясом внутри. Мы предлагаем гораздо более простой вариант: шашлык жарим, как обычно, а в качестве гарнира подаем запеченные на углях баклажаны.


Шашлык из баранины с баклажанами

Как готовить:

Время приготовления:
1 ч 30 мин
Количество порций:
4

Ингредиенты:

  • 800 г-1 кг баранины с жирком без костей 
  • 300 г подготовленных бараньих почек
  • 6-8 мелких луковиц
  • соль, свежесмолотый черный перец
Для гарнира:
  • 4 средних баклажана
  • 50-70 г курдючного сала
Для подачи:
  • зелень (мята, кинза, петрушка)
  • соус ткемали или сацебели

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Шашлык из баранины с баклажанами , шаг №1

Мясо нарежьте небольшими кусочками с половину спичечного коробка. Почки нарежьте такими же кусками. Хорошо посолите, поперчите почки и мясо. Наденьте куски мяса и почки на шампур вперемешку с очищенными целыми луковицами. Жарьте до готовности на мангале.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Шашлык из баранины с баклажанами , шаг №2

На гарнир приготовьте баклажаны: тщательно вымойте их холодной водой, срежьте плодоножку. Вдоль каждого баклажана сделайте неглубокий разрез, всыпьте туда перец, соль и вложить кусочек курдючного сала, тоже посыпанный солью и перцем. Заверните баклажаны в фольгу и запекайте на углях до мягкости.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Шашлык из баранины с баклажанами , шаг №3

Подавайте шашлыки с баклажанами, зеленью и соусом.


Комментировать