Добавить рецепт
Добавил:
23 ноябрь 2023
0

Эти корзиночки – отличный вариант для праздничного стола. Они понравятся и детям, и тем, кто постарше. Они симпатично выглядят, готовятся не так трудно (особенно, если купить готовые корзиночки) и весьма сытные. Корзиночки с вареной колбасой и кабачками способны заменить и закуску, и салат.  


Корзиночки с вареной колбасой, кресс-салатом и кабачками

Как готовить:

Время приготовления:
1 ч 15 мин
Количество порций:
6

Ингредиенты:

  • 320 г песочного теста
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 кабачка
  • 85 г кресс-салата
  • 125 г вареной колбасы
  • 2 яйца
  • 200 мл сливок
  • 100 г рикотты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Корзиночки с вареной колбасой, кресс-салатом и кабачками, шаг №1

Разогрейте духовку до 190 °C. Раскатайте тесто, пока пласт не станет на треть больше. Разрежьте тесто на 6 ровных кусков, выложите их в формочки, чтобы края немного свисали. Наколите тесто вилкой. Прикройте тесто бумагой для выпечки и заполните формы бобами. Выпекайте корзиночки 15 мин, затем удалите бумагу и бобы. Продолжайте выпекать еще 8-10 минут, пока тесто не станет слегка золотистым. Обрежьте лишнее тесто.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Корзиночки с вареной колбасой, кресс-салатом и кабачками, шаг №2

Кабачки нарежьте тонкими колечками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Корзиночки с вареной колбасой, кресс-салатом и кабачками, шаг №3

Мелко нарежьте кресс-салат и колбасу. Разложите по формам.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Корзиночки с вареной колбасой, кресс-салатом и кабачками, шаг №4

В миске взбейте яйца со сливками. Заполните формы с колбасой и салатом почти до верха.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Корзиночки с вареной колбасой, кресс-салатом и кабачками, шаг №5

Сверху уложите кабачки и немного рикотты. Выпекайте при температуре 170 °C 25-30 минут. Перед употреблением дайте немного остыть.



Комментировать