Добавить рецепт
Добавил:
23 ноябрь 2023
0

Вкусная Селедка под шубой - неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо нежно любят, горячо спорят о самом «правильном» рецепте его приготовления, изобретают оригинальные способы подачи или собственные вариации на тему. Вот и мы решили немного пофантазировать! Почему бы, например, не добавить в селедку под шубой слой яблок с лимонным соком? Получается, изысканно, оригинально и очень вкусно. Яблоки прекрасно сочетаются с отварными овощами, яйцами, а также немного приглушают резкий вкус мелко нарезанного репчатого лука. Попробуйте!


Вкусная Селедка под шубой

Как готовить:

Время приготовления:
30 мин
Количество порций:
4

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • свекла – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • майонез – 200 г
  • филе слабосоленой сельди – 2 шт.
  • соль 
  • молотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Селедка под шубой, отварите картофель, морковь и свеклу, яйца сварите вкрутую

Подготовьте ингредиенты для вкусной селедки под шубой. Картофель, морковь и свеклу тщательно вымойте щеткой и, не очищая, отварите до готовности. Дайте остыть. Яйца сварите вкрутую. Дайте остыть.
Шаг 2
Селедка под шубой в стаканчиках, селедку очистите и разделайте на филе

Филе слабосоленой селедки нарежьте небольшими кубиками, параллельно удаляя мелкие косточки. Репчатый лук очистите и разрежьте пополам. Нарежьте сначала тонкими пластинами, затем очень мелкими кубиками.
Шаг 3
Селедка под шубой, нарежьте яблоко мелкой соломкой, перемешайте с лимонным соком

Яблоко вымойте, очистите и разрежьте на половинки. Удалите сердцевину с семенами. Мякоть очистите и нарежьте очень мелкой соломкой. Перемешайте с лимонным соком.
Шаг 4
Селедка под шубой в стаканчиках, яйца очистите

Остывшие яйца очистите, натрите на средней терке. Можно также поместить их в миску и размять толкушкой, которую вы обычно используете для приготовления картофельного пюре.
Шаг 5
Селедка под шубой в стаканчиках, натрите свеклу на терке, а морковь и картофель нарежьте кубиками

Картофель и морковь очистите. Натрите на крупной терке или нарежьте кубиками, по желанию. Свеклу натрите на крупной терке, затем слегка отожмите, чтобы избавить от лишней влаги.
Шаг 6
Селедка под шубой, выложите на тарелку половину картофеля и поперчите, затем — слой сельди и лука

Подготовьте плоскую большую тарелку для селедки под шубой. Выложите на него половину картофеля и поперчите. Затем - слой сельди и лука. Смажьте небольшим количеством майонеза.
Шаг 7
Селедка под шубой, уложите оставшиеся ингредиенты, прослаивая каждый слой майонезом

Затем распределите морковь, половину свеклы и яйца, прослаивая каждый слой небольшим количеством майонеза. Посолите и поперчите. Уложите оставшийся картофель и яблоки. Разровняйте. Сверху и с боков распределите свеклу.
Шаг 8
Селедка под шубой, всю поверхность получившегося блюда смажьтемайонезом

Всю поверхность получившегося блюда смажьте оставшимся майонезом. Разровняйте ложкой. Готовую селедку под шубой уберите в холодильник не менее чем на 2-3 часа.



ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ 

Селедку под шубой можно украсить отварными овощами (отложите немного моркови и свеклы для этой цели), а также нарезанным колечками зеленым луком, измельченной петрушкой или укропом. 


Свекла для вкусной селедки под шубой получится менее влажной и будет иметь более насыщенный вкус, если ее не отваривать, а запекать в фольге (1 час при 190°С).



Комментировать