Добавить рецепт
Добавил:
23 ноябрь 2023
0

Казалось бы, простую селедку под шубой умеют готовить все. Однако если провести опрос на эту тему, выясняется, что это не совсем так. Кто-то не знает, какие именно ингредиенты входят в состав салата, кто-то - в каком порядке их располагать, кто-то - сколько варить свеклу… В общем, все не так уж и легко! Поэтому мы решили дать самый простой рецепт селедки под шубой, который расставит все точки над «и» и поможет вам идеально приготовить этот салат, когда того захочется. Тем более что он замечателен доступностью ингредиентов, которые или уже есть в доме, или их без проблем можно купить в ближайшем магазине.


Простая селедка под шубой

Как готовить:

Время приготовления:
30 мин
Количество порций:
6

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.
  • свекла – 400 г
  • картофель – 300 г
  • морковь – 250 г
  • филе слабосоленой сельди – 250 г
  • репчатый лук – 120 г
  • яблочный уксус – 2 ст. л.
  • майонез – 180 г
  • укроп – 2 веточки
  • соль - по вкусу
  • свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яйца поместите в ковшик, залейте холодной водой и доведите до кипения.

Подготовьте ингредиенты для простой селедки под шубой. Яйца поместите в ковшик, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 10 минут. Охладите яйца проточной водой.
Шаг 2
Свеклу тщательно вымойте с помощью щетки. Сварите ее до готовности (1,5 ч)

Свеклу тщательно вымойте с помощью щетки. Сварите ее до готовности (1,5 ч) или запеките в духовке, нагретой до 190°C, в течение часа. Дайте полностью остыть.
Шаг 3
Картофель и морковь для селедки под шубой тщательно вымойте с помощью щетки и отварите до готовности.

Картофель и морковь для селедки под шубой тщательно вымойте с помощью щетки и отварите до готовности. Слейте с корнеплодов воду и дайте им полностью остыть.
Шаг 4
Филе селедки нарежьте маленькими ломтиками или кубиками, попутно удаляя мелкие косточки.

Филе селедки нарежьте маленькими ломтиками или кубиками, попутно удаляя мелкие косточки. Лук очистите и мелко порубите. Переложите в небольшую мисочку и залейте яблочным уксусом. Оставьте на 5 минут, затем слегка отожмите.
Шаг 5
Яйца очистите и очень мелко порубите.

Свеклу, картофель и морковь очистите, затем натрите на крупной или средней терке в 3 разные миски. Яйца очистите и очень мелко порубите. Можно также натереть на крупной терке.
Шаг 6
Простая селедка под шубой

На плоскую тарелку выложите слоями ингредиенты селедки под шубой в следующем порядке: картофель, морковь, селедка, лук, свекла, яйца. Каждый слой немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Шаг 7
Украсьте селедку под шубой.

Выровняйте с помощью кулинарной лопатки бока и верх салата. Укроп вымойте, обсушите и оборвите с веточек листочки. Украсьте селедку под шубой. Уберите в холодильник на 1 час.



ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ 

В селедку под шубой можно добавить тертые кисло-сладкие яблоки. Иногда ими заменяют морковь, но если вы не собираетесь этого делать, выложите фруктовый слой сразу после лука. 


Картофель, морковь и свеклу для простой селедки под шубой лучше сварить накануне и убрать до использования в холодильник. Так и работать с ними будет легче, и время приготовления салата значительно сократится.



Комментировать