Добавить рецепт
Добавил:
23 ноябрь 2023
0

Приготовив рулет Селедка под шубой, вы убьете сразу двух зайцев: удовлетворите запросы защитников традиционного взгляда на праздничное меню и порадуете тех, кто любит эксперименты и всегда голосует за оригинальные гастрономические решения. В рецепте блюда присутствуют все те же, хорошо знакомые ингредиенты, однако подаются они в весьма необычном виде. Помните, что рулет Селедка под шубой должен основательно «схватиться», ведь его впоследствии придется резать ломтиками, поэтому вы не ошибетесь, если поместите закуску в холодильник не на 4 часа, а на ночь.


Рулет Селедка под шубой

Как готовить:

Время приготовления:
3 ч 30 мин
Количество порций:
6

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.
  • свекла среднего размера – 3 шт.
  • картофель среднего размера – 2 шт.
  • морковь среднего размера – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • филе сельди – 200 г
  • майонез – 150 г
  • зелень для украшения – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • молотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рулет Селедка по шубой, варка яиц

Подготовьте ингредиенты для рулета Селедка под шубой. Яйца поместите в небольшой ковшик, залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 минут, затем воду слейте. Яйца залейте холодной водой и дайте остыть.
Шаг 2
Рулет Селедка под шубой

Духовку нагрейте до 180°C. Свеклу для рулета Селедка под шубой тщательно вымойте щеткой и заверните в лист фольги. Переложите на противень и запекайте 1 час.
Шаг 3
Рулет Селедка под шубой

Пока запекается свекла для селедки под шубой, картофель и морковь сварите до готовности. Дайте полностью остыть, очистите и натрите на крупной терке в небольшую миску.
Шаг 4
Рулет Селедка по шубой, измельчение яиц и свеклы

Свекле дайте остыть, затем очистите ее и натрите на крупной терке в миску. Яйца очистите, желтки от белков и натрите по отдельности на мелкой терке в разные емкости. Желтки накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.
Шаг 5
Рулет Селедка по шубой, измельчение лука и селедки

Репчатую луковицу для рулета очистите и затем мелко порубите. Филе слабосоленой селедки мелко нарежьте, попутно удаляя пинцетом самые маленькие косточки.
Шаг 6
Рулет Селедка под шубой

Для приготовления рулета на столе расстелите большой кусочек пищевой пленки (примерно 40х60 см). Распределите по нему тертую свеклу в виде прямоугольника и смажьте небольшим количеством майонезам.
Шаг 7
Рулет Селедка под шубой

Сверху выложите большую часть натертых белков и разровняйте (часть отложите для украшения). Снова смажьте небольшим количеством майонеза. Затем выложите слоями морковь, лук и картофель. Каждый немного солите, перчите и смазывайте майонезом.
Шаг 8
Рулет Селедка под шубой

На картофель вдоль длинной стороны прямоугольника распределите селедку. Аккуратно сверните ингредиенты Селедки под шубой рулетом. Уберите в холодильник на 4 часа.
Шаг 9
Рулет Селедка под шубой

Готовый рулет Селедка под шубой освободите от пленки и аккуратно выложите на тарелку. Верх украсьте тертыми желтками, оставшимися белками и листочками зелени по вкусу.



ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы лук в составе рулета Селедка под шубой не горчил, после нарезания сложите его в сито и обдайте кипящей водой. Можно также залить его лимонным соком, оставить на 5 минут, затем сок слить. 


Для приготовления рулета Селедка под шубой следует использовать густой качественный майонез. Он должен хорошо впитываться в ингредиенты, но ни в коем случае не течь, иначе блюдо потеряет «товарный вид».


Комментировать