Добавить рецепт
Добавил:
23 ноябрь 2023
0

Селедка под шубой с сыром - один из вариантов приготовления этой замечательной закуски, причем далеко не самый экстремальный. То есть, можно не сомневаться, что близкие и гости дома по достоинству оценят ваш креатив. Чем отличается такая селедка под шубой от классической? Тем, что в нем нет картофеля: вместо него мы используем сыр. Кстати, такая замена весьма удачна: текстура салата получается более нежной. А если вдруг вы не поленитесь и приготовите майонез для селедки под шубой самостоятельно, то блюдо сразу поднимется на более высокий, почти ресторанный уровень.


Селедка под шубой с сыром

Как готовить:

Время приготовления:
1 ч 20 мин
Количество порций:
6-8

Ингредиенты:

  • 400 г филе сельди
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 свекла
  • 3 яйца
  • 100 г тертого сыра
  • 200 г майонеза
  • Зелень для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Селедка под шубой с сыром, нарезка ингредиентов для салата

Свеклу и морковь для селедки под шубой отварите. Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите отдельно свеклу морковь и яйца на крупной терке. Сыр натрите на мелкой терке, лук мелко нарежьте.
Шаг 2
Селедка под шубой с сыром, сборка салата по слоям

Филе селедки нарежьте мелкими кубиками и выложите на тарелку ровным слоем. Смажьте майонезом. Сверху выложите лук, затем яйца, сыр, морковь и свеклу, смазывая каждый слой майонезом. Украсьте зеленью.



ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ 

Чтобы селедка под шубой стала вкуснее, дайте ей время на пропитывание. Для этого уберите салат в холодильник сразу после приготовления и оставьте там примерно на час. 


Свеклу для селедки под шубой с сыром можно не варить, а запекать: она получится менее водянистой, да и вкус ее станет насыщеннее. Просто заверните каждый корнеплод в лист фольги и поместите в нагретую до 190°С духовку на 1 час.



Комментировать