Добавить рецепт
Добавил:
27 ноябрь 2023
0

Салат из моркови с огурцами по-корейски имеет тот самый яркий острый вкус, который нравится всем поклонникам пикантных блюд. Вы являетесь таковым? Непременно проверьте на практике этот рецепт. Готовятся огурцы по-корейски просто и довольно быстро, если не учитывать времени маринования. Нарежьте их, соедините с тертой морковью и чесноком, пропущенным через пресс, приправьте уксусом, маслом, сахаром и специями. Ну а затем вам потребуется отправить огурцы по-корейски в холодильник и подождать несколько часов, чтобы ингредиенты пропитались заправкой.


 Салат из моркови с огурцами по-корейски

Как готовить:

Время приготовления:
20 мин
Количество порций:
6

Ингредиенты:

  • свежие огурцы – 1 кг
  • морковь – 250 г
  • чеснок – 6 зубчиков
  • сахар – 60 г
  • растительное масло – 60 мл
  • столовый уксус (9%) – 60 мл
  • соль – 25 г
  • специи для корейской моркови без соли и сахара – 3 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Огурцы по-корейски, шаг №1

Подготовьте все ингредиенты. Свежие огурцы вымойте и обсушите полотенцем. Срежьте кончики. Плоды нарежьте не слишком толстыми ломтиками или кружочками.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Огурцы по-корейски, шаг №2

Морковь очистите и вымойте. Натрите на специальной терке для корейской моркови. Зубчики чеснока очистите и пропустите через специальный пресс. Соедините в большой миске с морковью и огурцами.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Огурцы по-корейски, шаг №3

Для заправки перемешайте сахар, растительное масло, столовый уксус и специи для корейской моркови. Залейте получившейся смесью огурцы с морковью и чесноком. Затяните верх миски пищевой пленкой и уберите в холодильник на 5-6 часов.




ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ 

Перед подачей на стол огурцы по-корейски можно дополнить тонко нарезанным репчатым или красным луком, предварительно замаринованным в яблочном уксусе.


Переложите готовые огурцы по-корейски в чистую банку подходящего размера и закройте ее пластиковой крышкой. В таком виде они отлично сохранятся в холодильнике в течение недели или даже дольше.  




Комментировать