Добавить рецепт
Добавил:
27 ноябрь 2023
+1

Уха из горбуши - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: Стоит хотя бы раз попробовать уху из горбуши, как он тут же войдет в список любимых первых блюд. Его нежный вкус подкупает с первой же ложки. А чтобы приготовить его максимально вкусно, воспользуйся одним из рецептов из этого каталога.


Уха из горбуши

Как готовить:

Время приготовления:
50 мин
Количество порций:
8

Ингредиенты:

  • горбуша – 500 г
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • картофель – 5 шт.
  • сливочное масло – 60 г
  • манная крупа – 40 г
  • лавровый лист – 2 шт.
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Уха из горбуши. Шаг №1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления ухи из горбуши. Луковицу очистите и измельчите. Картофель тщательно вымойте с овощной щеткой, очистите, промойте. Произвольно нарежьте.
Шаг 2
Уха из горбуши. Шаг №2

В кастрюлю влейте 2 литра воды и на максимальном огне доведите ее до кипения. Выложите подготовленный заранее лук и картофель, доведите еще раз до кипения.
Шаг 3
Уха из горбуши. Шаг №3

Вымойте и очистите морковь. Нарежьте ее кубиками или соломкой и выложите в суп к остальным овощам. Доведите до кипения и варите около 15 минут на среднем огне.
Шаг 4
Уха из горбуши. Шаг №4

Горбушу тщательно промойте, при необходимости удалите плавники, а затем нарежьте на стейки. Выложите в кастрюлю к овощам и доведите до кипения. Варите около 20 минут.
Шаг 5
Уха из горбуши. Шаг №5

Уху приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте лавровый лист, сливочное масло. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комочки. Варите 5 минут на среднем огне.
Шаг 6
Уха из горбуши. Шаг №6

Зелень промойте и очень мелко нарежьте. Для ухи подойдет зеленый лук, укроп или петрушка, либо всем вместе. Выключите нагрев и оставьте суп на горячей плите еще на 2-3 минуты.



ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ 

Уху из горбуши готовят с сырыми овощами. Их не нужно обжаривать на сковороде в масле, как это принято при приготовлении обычных рыбных супов. Для большего аромата можно добавить корень сельдерея или петрушки. 


Не стоит разбавлять уху из горбуши водой. Достаточно будет 2 литров, которые указаны в рецепте. Настоящая уха должна быть густой, наваристой и жирной.



Комментировать