Уха с пшеном и водкой
Уха с пшеном и водкой - блюдо, которое одним своим называнием вызывает эмоции и порождает горячие споры. «Пшено в рыбный суп? А я кладу всегда только перловку!»… «Уха должна вариться только на костре!»…«А водку, водку-то зачем?!» Нам же очень нравится предложенная здесь версия! Во-первых, щука - рыба довольно нежная, да и бульон из нее получается наваристым. Во-вторых, пшено дает супу необходимую густоту и сытность. А та самая водка делает вкус ухи более выразительным и насыщенным. К тому же этот алкогольный напиток приглушает запах тины, из-за которого многие недолюбливают щуку. В общем, приготовить уху с пшеном и водкой точно стоит, хотя бы ради гастрономического эксперимента!

Как готовить:
Ингредиенты:
- тушка щуки – 800 г
- питьевая вода – 2,5 л
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- пшено – 75 г
- лавровый лист – 1 шт.
- черный перец горошком – 6 шт.
- водка – 50-100 мл
- укроп – 2-4 веточки
- соль – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Уху с пшеном и водкой можно готовить на так называемом «двойном» бульоне. Для этого сначала следует приготовить бульон из любой рыбной мелочи, процедить его и уже затем в нем варить щуку.