Добавить рецепт
Добавил:
28 ноябрь 2023
0

Уха с пшеном и водкой - блюдо, которое одним своим называнием вызывает эмоции и порождает горячие споры. «Пшено в рыбный суп? А я кладу всегда только перловку!»… «Уха должна вариться только на костре!»…«А водку, водку-то зачем?!» Нам же очень нравится предложенная здесь версия! Во-первых, щука - рыба довольно нежная, да и бульон из нее получается наваристым. Во-вторых, пшено дает супу необходимую густоту и сытность. А та самая водка делает вкус ухи более выразительным и насыщенным. К тому же этот алкогольный напиток приглушает запах тины, из-за которого многие недолюбливают щуку. В общем, приготовить уху с пшеном и водкой точно стоит, хотя бы ради гастрономического эксперимента!


Уха с пшеном и водкой

Как готовить:

Время приготовления:
1 ч 30 мин
Количество порций:
4-6

Ингредиенты:

  • тушка щуки – 800 г
  • питьевая вода – 2,5 л
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • пшено – 75 г
  • лавровый лист – 1 шт.
  • черный перец горошком – 6 шт.
  • водка – 50-100 мл
  • укроп – 2-4 веточки
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Уха с пшеном и водкой, подготовьте рыбу для ухи

Подготовить рыбу для ухи с пшеном и водкой. Вымыть ее, почистить, выпотрошить и нарезать крупными порционными кусками. Сложить в кастрюлю емкостью не менее 3 л, залить питьевой водой и поставить на плиту. Довести до кипения на сильном огне и затем шумовкой снять пену. Посолить по вкусу. Огонь под кастрюлей убавить и варить рыбу в бульоне для ухи в течение 10 минут.
Шаг 2
Уха с пшеном и водкой, нарежьте овощи

Репчатую луковицу для ухи тщательно вымыть. Не очищать! Морковь вымыть, почистить и разрезать вдоль крупными ломтиками. Картофель вымыть и очистить. Нарезать крупными брусочками.
Шаг 3
Уха с пшеном и водкой, добавить овощи и пшено

Пшено для ухи тщательно промыть теплой водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Положить в бульон с рыбой, добавить все подготовленные овощи. Положить лавровый лист, перец горошком и довести до кипения. Варить 10 минут.
Шаг 4
Уха с пшеном и водкой, влейте в уху водку

Влить в уху водку и варить на слабом огне 10 минут. Луковицу удалить из супа. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Уху с пшеном и водкой подать на стол, посыпав зеленью.




ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Главный принцип любой ухи, в том числе нашей, с пшеном и водкой, состоит в том, что все овощи в процессе приготовления кладутся в сыром виде, безо всякого предварительного обжаривания. В противном случае блюдо превращается в обычный рыбный суп. 


Уху с пшеном и водкой можно готовить на так называемом «двойном» бульоне. Для этого сначала следует приготовить бульон из любой рыбной мелочи, процедить его и уже затем в нем варить щуку.


Комментировать