Добавить рецепт
Добавил:
28 ноябрь 2023
+1

Скумбрия слабосоленая - По этому рецепту скумбрия получается слабосоленая и очень вкусная. Рыбу для засолки лучше брать свежую или свежемороженую, желательно с головой и внутренностями, тушка должна быть упругой. Посуду для засолки лучше брать стеклянную, пластиковую или эмалированную.


Скумбрия слабосоленая

Как готовить:

Время приготовления:
30 мин
Количество порций:
4

Ингредиенты:

  • 3 скумбрии
  • вода 700 мл
  • соль 3 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • лавровый лист 3 шт.
  • перец молотый по вкусу
  • кориандр 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Скумбрия слабосоленая , шаг №1

Приготовить маринад: в воду добавить сахар, соль, лавровый лист, перец и кориандр. Прокипятить в течение 2 мин, остудить.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Скумбрия слабосоленая , шаг №2

У размороженной рыбы удалить голову , плавники, очистить брюшную полость от внутренностей и чёрной плёнки, промыть водой.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Скумбрия слабосоленая , шаг №3

Уложить рыбу в контейнер, залить маринадом. Поставить в холодное место на сутки.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Скумбрия слабосоленая , шаг №4

Рыбу нарезать на кусочки и выложить на тарелку.





Комментировать