Добавить рецепт
Добавил:
07 декабрь 2023
0

Лимонад с мятой - замечательный освежающий напиток, который утолит жажду и подарит желанную прохладу в жару. Сочетание его главных ингредиентов смело можно назвать классическим, потому что оно используется не только в напитках, но и других блюдах (соусах, десертах, выпечке). Мята и лимон буквально созданы друг для друга: свежесть первой идеально оттеняет цитрусовые ноты, создавая изысканный букет вкуса и аромата. Готовится такой напиток очень просто и быстро, поэтому освоить наш рецепт точно стоит.


Лимонад с мятой замечательный освежающий напиток

Как готовить:

Время приготовления:
15 мин
Количество порций:
10

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г
  • мята – 50–70 г
  • лимоны среднего размера – 4 шт.
  • питьевая вода – 2,5 л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лимонад с мятой, подготовка ингредиентов

Подготовьте ингредиенты для лимонада. Мяту переберите и промойте проточной водой. Обсушите, разложив на бумажном полотенце. Лимоны вымойте с помощью щетки, чтобы удалить воск, которым производители нередко покрывают цитрусовые для сохранности.
Шаг 2
Лимонад с мятой, приготовление сиропа

Разрежьте лимоны на половинки. Выжмите из них сок (вручную или с помощью специального устройства). Приготовьте сироп для лимонада. Насыпьте в ковшик сахар, залейте его водой и доведите до кипения. Положите лимонные корки и мяту. Варите 7 минут на среднем огне. Дайте сиропу полностью остыть и процедите его через марлю.
Шаг 3
Лимонад с мятой, соединение сиропа с лимонным соком

Соедините остывший сироп со свежевыжатым лимонным соком. Перемешайте и уберите в холодильник. Подавайте лимонад в высоких бокалах, дополнив, по желанию, льдом.



ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ


Для приготовления такого лимонада можно использовать не свежую, а сухую мяту.  На указанное количество ингредиентов возьмите чайную ложку последней. И не забудьте процедить готовый сироп!


Лимонад с мятой приобретет приятные пряные ноты, если в процессе варки сиропа вы добавите в него измельченный корень имбиря или палочку натуральной корицы.






Комментировать