Лимонад с мятой
Лимонад с мятой - замечательный освежающий напиток, который утолит жажду и подарит желанную прохладу в жару. Сочетание его главных ингредиентов смело можно назвать классическим, потому что оно используется не только в напитках, но и других блюдах (соусах, десертах, выпечке). Мята и лимон буквально созданы друг для друга: свежесть первой идеально оттеняет цитрусовые ноты, создавая изысканный букет вкуса и аромата. Готовится такой напиток очень просто и быстро, поэтому освоить наш рецепт точно стоит.
Как готовить:
Время приготовления:
15 мин
Количество порций:
10
Ингредиенты:
- сахар – 100 г
- мята – 50–70 г
- лимоны среднего размера – 4 шт.
- питьевая вода – 2,5 л
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для лимонада. Мяту переберите и промойте проточной водой. Обсушите, разложив на бумажном полотенце. Лимоны вымойте с помощью щетки, чтобы удалить воск, которым производители нередко покрывают цитрусовые для сохранности.
Шаг 2
Разрежьте лимоны на половинки. Выжмите из них сок (вручную или с помощью специального устройства). Приготовьте сироп для лимонада. Насыпьте в ковшик сахар, залейте его водой и доведите до кипения. Положите лимонные корки и мяту. Варите 7 минут на среднем огне. Дайте сиропу полностью остыть и процедите его через марлю.
Шаг 3
Соедините остывший сироп со свежевыжатым лимонным соком. Перемешайте и уберите в холодильник. Подавайте лимонад в высоких бокалах, дополнив, по желанию, льдом.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Лимонад с мятой приобретет приятные пряные ноты, если в процессе варки сиропа вы добавите в него измельченный корень имбиря или палочку натуральной корицы.
Комментировать