Добавить рецепт
Добавил:
08 декабрь 2023
0

На первый взгляд рецепт приготовления домашнего пива из ячменя может некоторым показаться немного сложным, но поверьте мне, как только вы приступите к делу, все окажется гораздо проще, чем казалось. Что касается самого пива и его вкуса, то как человек, который перепробовал, наверное, все виды домашнего пива, смело могу сказать, что домашний вариант обладает гораздо более мягким и насыщенным вкусов. А если прибавить к этому тот факт, что готовится оно из натуральных ингредиентов, то тут даже и сравнивать нечего. Для всех, кто заинтересовался и захотел самостоятельно приготовить этот замечательный напиток, я расскажу, как сделать домашнее пиво из ячменя. 


Домашнее пиво из ячменя

Как готовить:

Время приготовления:
14 дня
Количество порций:
10

Ингредиенты:

  • Вода  –  9.17 л
  • Зерна ячменя  – 1000 г
  • Хмель –  8.33-10 стакан
  • Дрожжи  – 83.33 г (пол спичечного коробка) 
  • Сахар  – 1.67 стакан 
  • Белые и черные сухари – По вкусу 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Ячменные зерна перекладываем в двухлитровую банку и заливаем водой. Оставляем на 2 дня и не забываем дважды в день менять воду. 
  2. Затем нам необходимо слить воду и проращивать зерно 3-4 суток, переворачивая дважды в день.
  3. Когда ростки отрастут до 1,5 см, нам необходимо просушить его. Для этого мы расстилаем его тонким слоем и сушим естественном способом в течение суток, затем надо просушить его в сушилке при температуре 75-80 градусов.
  4. Избавившись от ростков, мы измельчаем зерна в кофемолке. Заливаем горячей водой (1,5 литра воды, температура - 75 градусов) и настаиваем в течение часа. Потов воду сливаем в другую посуду, нам она еще пригодится.
  5. Добавляем в солод белые и черные сухари (у меня вышла в общей сложности обычная буханка) и заливаем еще 4 литрами кипятка и также в течение часа настаиваем.
  6. Сцеживаем второй настой и смешиваем его с первым. Оставляем на полчасика и затем кипятим 20 минут на медленном огне. Добавляем хмель и варим еще 10 минут.
  7. Когда настой остынет, мы еще раз его процеживаем, добавляем дрожжи и сахар, хорошенько размешиваем. Ставим в прохладное место на 3 суток для брожения.
  8. Затем разливаем пиво по бутылкам и, плотно закрыв, ставим в подвал на 2 недели. Готово! ;) Спустя две недели можно дегустировать. Удачи!
Комментировать