Добавить рецепт
Добавил:
11 декабрь 2023
0

Домашний самогон из березового сока - полностью натуральный продукт, без вредных веществ и сивушных масел. Приготовить такой напиток совсем несложно - главное иметь самогонный аппарат!


Домашний самогон из березового сока - полностью натуральный продукт

Как готовить:

Время приготовления:
16 дней
Количество порций:
6

Ингредиенты:

  • Березовый сок - 4 л
  • Сахар - 1 кг
  • Свежие дрожжи - 80 гр

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Самогон из березового сока имеет смысл делать, если у вас в наличии есть несколько литров такого сока. Если вы собираете сок сами, то собирайте сок как можно выше от земли по стволу дерева - такой сок гораздо слаще. Для приготовления браги вместо воды возьмем березовый сок. Дрожжи свежие прессованные, можно заменить винными дрожжами. 
  2. Дрожжи поломайте на кусочки, добавьте ложку сахара.
  3. Разведите теплой водой (температура не более 40 градусов, чтобы сохранилась активность дрожжей). К тому же вода должна быть нефильтрованная и небутилированная.
  4. В емкость для брожения влейте березовый сок.
  5. Дождитесь на дрожжах образования пенной шапочки и влейте в емкость для браги
  6. Перемешайте.
  7. Добавьте сахар, еще раз перемешайте.
  8. Оденьте сверху одноразовую перчатку или поставьте гидрозатвор. Уберите в темное нехолодное место, где температура 20-25 градусов и оставьте на 10-16 суток.
  9. Как только перчатка надуется - брожение началось. Оно может продолжаться до трех недель. Как только перчатка сдуется - брага готова к перегонке. Процеживать ее не надо,т.к. никаких крупных фракций в ней не присутствует.
  10. Соберите самогонный аппарат согласно инструкции. Если предусмотрено вашей моделью, подключите шланги с холодной водой.
  11. Влейте в самогонный аппарат брагу. Поставьте его на огонь. Как только температура достигнет 70 градусов, включайте холодную воду для охлаждения. В процессе перегонки не допускайте нагревания выше 80 градусов. Собирайте самогон в банку. После первой перегонки самогон готов к употреблению, но имеет яркий самогонный вкус и аромат. Поэтому для получения более чистого продукта рекомендую провести вторую перегонку.
  12. Для этого полученный самогон разведите чистой водой до крепости в 20 градусов. Если у вас нет спиртометра, на 1 литр самогона возьмите 400 мл чистой воды. Залейте в самогонный аппарат и повторите процедуру перегонки, но имейте в виду что первые 100 мл и последние 100 мл вновь полученного самогона надо вылить - это самая вредная субстанция, которой можно даже отравиться. Оставшийся полученный самого разлейте по бутылкам и дайте настояться пару дней.
  13. Можно подкрасить самогон каплей чайной заварки. Но мне больше нравится чистый и прозрачный, как слеза! Соблюдайте меру при употреблении алкоголя!



Комментировать