Добавить рецепт
Добавил:
11 декабрь 2023
0

Самогон из варенья в домашних условиях поможет пристроить застоявшееся старое варенье. Приготовьте из него ароматный алкогольный напиток, он с успехом заменит покупные из магазина.


Самогон из варенья в домашних условиях

Как готовить:

Время приготовления:
16 дней
Количество порций:
12

Ингредиенты:

  • Варенье - 1 кг
  • Свежие дрожжи - 80 гр
  • Вода - 5 л
  • Сахар - 1 стол.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Как сделать самогон из варенья в домашних условиях? Подготовьте все необходимые продукты. Подойдет любое варенье или протертые с сахаром ягоды и фрукты. Зимняя заготовка может быть забродившей или засахарившейся, также можно смешать разные виды варенья для приготовления одной браги. Еще для приготовления вам понадобится самогонный аппарат. 
  2. Возьмите банку, помойте в проточной воде, обсушите. Выложите в нее подготовленное варенье.
  3. Дрожжи раскрошите в миску и добавьте к ним сахар. Дрожжи выбирайте свежие, прессованные. Можно заменить их винными. Конечно, их можно и совсем не добавлять, но только значительно увеличится время начала и окончания брожения браги.
  4. Залейте дрожжи теплой водой (37-40 градусов). Температура воды должна быть не более 40 градусов, так как от этого дрожжи могут погибнуть. Кроме того нельзя использовать фильтрованную и кипяченую воду - вода должна быть живая (из-под крана)! Дождитесь начала активности дрожжей - появления пенной шапочки и влейте их также в емкость для брожения. Если пенной шапочки не появилось, то надо взять другие дрожжи.
  5. Долейте в банку воду до плечиков (также живую), аккуратно перемешайте. До верху заливать водой не стоит, так как должно быть место для брожения, иначе жидкость может вытечь.
  6. Сверху наденьте одноразовую перчатку и уберите в теплое место. Температура Должна быть не ниже 20 градусов.
  7. Благодаря дрожжам, процесс брожения должен начаться достаточно быстро и тогда перчатка надуется. Продолжаться он может от 10 до 16 дней. Когда брожение закончится, перчатка сдуется. Значит брага готова к перегонке.
  8. Процедите получившуюся брагу через несколько слоев марли.
  9. Соберите самогонный аппарат. Если предусмотрено в вашей модели, подключите шланги с холодной водой.
  10. Влейте брагу в самогонный аппарат и поставьте аппарат на огонь. Как только температура достигнет 70 градусов, включайте холодную воду для охлаждения, и не допускайте чтобы температура поднималась выше 80 градусов. Собирайте самогон в отдельную посуду. В принципе, он уже готов к употреблению, но имеет явно выраженный самогонный запах, поэтому для большей чистоты готового продукта рекомендуется вторая перегонка.
  11. Для этого готовый самогон разбавьте до 20 градусов крепости.Если нет спиртометра,то на 1 литр самогона берите 400 мл чистой воды. Залейте разбавленный самогон в самогонный аппарат и повторите перегонку, но первые и последние 100 мл необходимо собрать в отдельную посуду и вылить.Это так называемые рога и копыта -продукт очень насыщенный сивушными маслами и поэтому опасный для употребления.Оставшийся самогон разлейте по бутылкам и дайте настояться пару дней.




Комментировать