Добавить рецепт
Добавил:
05 октябрь 2023
+2

Приготовить плов  из говядины в казане на плите можно в том случае, если найти хорошую баранину не представляется возможным. Некоторые, правда, в этом случае берут свинину, однако этот вариант может не подойти кому-то по религиозным соображениям. С говядиной же — другое дело, тем более что ее ярко выраженный вкус особенно хорош именно для плова. Не будет ли она жестковатой? Уверяем вас, что нет, ведь плов варится достаточно долго, и мясные волокна успевают за это время отлично размягчиться. Сам же способ приготовления блюда — вполне классический, который, несомненно, одобрят даже знатоки.


Плов из говядины в казане на плите

Как готовить:

Время приготовления:
1 ч 20 мин
Количество порций:
8

Ингредиенты:

  • мякоть говядины с жирком – 1 кг
  • морковь – 900 г
  • растительное масло – 200 мл
  • репчатый лук – 400 г
  • молотые специи для плова – 2 ч. л.
  • рис – 900 г
  • маленький острый перец – 1 шт.
  • чеснок – 3 головки
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для плова.

Подготовьте ингредиенты для плова. Мякоть говядины вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Морковь вымойте, очистите и нарежьте не слишком тонкой соломкой. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 2
Казан для плова поставьте на плиту и нагрейте на сильном огне
Казан для плова поставьте на плиту и нагрейте на сильном огне. Влейте масло и раскалите его. Добавьте нарезанную говядину и, помешивая, обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Переложите на тарелку.
Шаг 3
В тот же казан с маслом добавьте нарезанный лук. Жарьте, помешивая, 3 минуты
В тот же казан с маслом добавьте нарезанный лук. Жарьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте говядину и нарезанную соломкой морковь. Перемешайте. Готовьте на слабом огне 10 минут. Говядину с овощами в казане посыпьте специями для плова, посолите и перемешайте. Добавьте острый перец. Влейте горячую воду: она должна покрыть мясо с овощами слоем в 1,5–2 см. Доведите до кипения и тушите без крышки на среднем огне 20 минут.
Шаг 4
Подготовьте рис для плова. Промойте крупу несколько раз в миске с водой

Подготовьте рис для плова. Промойте крупу несколько раз в миске с водой, периодически меняя ее, до тех пор, пока рис не станет прозрачным. Откиньте на сито.
Шаг 5
Выложите в казан рис ровным слоем и воткните головки чеснока

Когда мясо с овощами будут готовы, выложите в казан рис ровным слоем и воткните головки чеснока, очищенные от верхней шелухи. Влейте через шумовку кипящую воду (слоем в 2 см). Готовьте плов с говядиной без крышки до тех пор, пока жидкость не впитается в рис.
Шаг 6
Затем закройте казан крышкой. Готовьте плов на плите под крышкой еще 20–30 минут

Затем закройте казан крышкой. Готовьте плов на плите под крышкой еще 20–30 минут (на слабом или минимальном огне). Готовый плов снимите с огня и аккуратно разрыхлите. Переложите на блюдо.



ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ 

Чтобы плов из говядины получился поистине великолепным, используйте для его приготовления рис девзира: его зернышки особенно хорошо впитывают вкусы и ароматы других продуктов. 


Приготовление классического плова подразумевает непременное использование курдючного жира. В нашем случае вы тоже можете взять его и именно на нем жарить лук с морковью и говядину.



Комментировать