Вкусный плов из свинины
Вкусный плов из свинины
Вкусный плов из свинины может приготовить даже начинающий кулинар — если предварительно изучит некоторые тонкости. Конечно, это будет упрощенный вариант знаменитого блюда, но во время дегустации разочарованных точно не будете. В качестве мясной составляющей предлагаем взять свинину: она дешевле баранины или говядины, да и готовится быстрее. Ну а сам процесс очень напоминает классический: сначала обжаривается лук с морковью, затем — мясо, после чего добавляются рис, специи и вода. Ну а пока плов будет доходить до нужной кондиции, вы вполне успеете нарезать помидоры, репчатый лук и соорудить салат, который традиционно подается к этому блюду в Узбекистане.
Как готовить:
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 800 г
- морковь – 700 г
- растительное масло – 6 ст. л.
- репчатый лук – 40 г
- специи для плова – 1 ч. л.
- маленький острый перец – 1 шт.
- рис – 1 кг
- чеснок – 2 головки
- соль – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На последнем этапе, минут за пять до полной готовности, в плов из свинины можно добавить зерна граната: вкус блюда станет более интересным, а текстура — выразительной.
Если вы не нашли в магазине набора пряностей для плова, приобретите по отдельности зиру, молотые куркуму, паприку, кардамон и кориандр, а также сушеный барбарис (все перечисленные или хотя бы часть из них).