Добавить рецепт
Добавил:
01 ноябрь 2023
0

Что будет, если соединить в одном блюде тыкву, рис и сухофрукты? Правильно, получится авторский взгляд на плов с оригинальной подачей



Плов в тыкве с сухофруктами



Как готовить:

Время приготовления:
45 мин
Количество порций:
2

Ингредиенты:

  • 2 мини-тыквы
  • 40 г фиников
  • 40 г изюма
  • 40 г кураги
  • 300 г длиннозерного готового риса с шафраном
  • 4 г куркумы
  • 100 г сливочного масла
  • 160 г мёда
  • 60 г подсолнечного масла
  • 4 г соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


  1. С каждой тыквы срежьте верхнюю часть - крышку, удалите семена.
  2. Смешайте сливочное масло с 1 ст. л. мёда и смажьте внутри стенки тыквы.
  3. Сухофрукты нарежьте соломкой, слегка обжарьте с добавлением сливочного масла. Снимите с огня.
  4. Обдайте рис кипятком. Отбросьте его на сито. Смешайте с сухофруктами и мёдом. Переложите начинку в тыкву и закройте крышкой.
  5. Тыкву снаружи смажьте подсолнечным маслом и запекайте в духовке при 160 °С, 30 минут. Подавайте горячим.


Комментировать

Регистрация