Добавить рецепт
Добавил:
02 ноябрь 2023
0

Постный плов с тыквой и яблоками станет настоящей находкой для вегетарианцев или тех, кто отказался от продуктов животного происхождения лишь на определенный период. Блюдо получается очень сытным: оно способно придать запас сил и энергии надолго, даже несмотря на отсутствие в составе мяса. Плов ли это? Мы настаиваем именно на этом названии, потому что основные принципы приготовления блюда в рецепте соблюдаются. Если же вы приготовите постный плов с тыквой и яблоками с расчетом на щедрую добавку, то часть его можно съесть на ужин, а оставшийся использовать на следующий день или взять с собой в офис на обед.


Постный плов с тыквой и яблоками

Как готовить:

Время приготовления:
1 ч
Количество порций:
6

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Соль
  • Тыква – 500 г
  • Изюм – 50 г
  • Растительное масло – 100 мл
  • Рис – 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Постный плов с тыквой и яблоками, шаг №1
Изюм для плова вымыть, обсушить. Из яблок удалить сердцевину, тыкву очистить от кожуры. Мякоть яблок и тыквы нарезать кубиками. Яблоки смешать с изюмом. Рис промыть в нескольких водах.


Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Постный плов с тыквой и яблоками, шаг №2В кастрюле разогреть половину растительного масла. На дно выложить подготовленную тыкву и разровнять. Добавить половину риса. Снова аккуратно разровнять лопаточкой.


Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Постный плов с тыквой и яблоками, шаг №3
Положить слой из яблок и изюма, сверху распределить оставшийся рис. Влить вторую половину масла и 600 мл горячей подсоленной воды. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить плов в разогретую до 190°С духовку на 50 мин. Можно 1 яблоко заменить айвой.






ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы готовите плов с тыквой и яблоками без привязки к посту, то оливковое масло в составе можно дополнить сливочным (1:1) или полностью заменить им растительное.


Комментировать