Плов с морковью и сухофруктами
Плов с морковью и сухофруктами. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием на 457 ккал, c фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение
Как готовить:
Время приготовления:
1 ч
Количество порций:
6
Ингредиенты:
- мед – 2 ст. л.
- длиннозерный рис – 1,5 стакана
- мята – 1 веточка
- большие луковицы – 2 шт.
- сок лимонный – 4 ст. л.
- зира молотая – 1 ч. л.
- кориандр молотый – 1 ч. л.
- вяленые финики – 100 г
- масло растительное – 2 ст. л.
- морковь крупная – 750 г
- корица молотая – 1 ч. л.
- бульон овощной – 3 стакана
- курага – 100 г
- соль – по вкусу
- острый перец – по вкусу
- свежий корень имбиря – 5 см
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Рис тщательно промыть в нескольких водах, положить в миску, залить свежей холодной водой и оставить на 30 мин. Морковь, лук и корень имбиря очистить. Морковь нарезать крупными брусочками, лук – кольцами, имбирь измельчить.
Шаг 2

Разогреть в толстостенной кастрюле масло, обжарить лук, 5 мин. Добавить имбирь, кумин, корицу, кориандр и 0,25 ст. л. острого перца. Готовить, помешивая, 1 мин.
Шаг 3

Положить в кастрюлю нарезанную морковь. Готовить на среднем огне, время от времени перемешивая, 10 мин.
Шаг 4

Финики и курагу промыть, обсушить, добавить в кастрюлю вместе с медом и лимонным соком. Приправить солью. Готовить 2 мин.
Шаг 5

Рис отбросить на дуршлаг, несколько раз сильно встряхнуть, чтобы слить всю воду. Выложить рис в кастрюлю, разровнять поверхность. Не перемешивать! Аккуратно влить бульон, накрыть крышкой. Готовить 15 мин.
Шаг 6

Снять плов с огня, открыть крышку и выпустить пар. Положить на рис промытую веточку мяты, вновь закрыть крышкой и дать настояться 10 мин.
Комментировать