Добавить рецепт
Добавил:
06 ноябрь 2023
0

Наши вкусные куриные котлеты — особая история. Это вовсе не те самые биточки, что когда-то подавались в общественных столовых и требовали огромного количества кетчупа, призванного хоть как-то завуалировать их унылый внешний вид и вкус. Название осталось, но смысл поменялся кардинально. Вкусные куриные котлетки по такому рецепту получаются очень сочными и ароматными — за счет душистого чесночного масла, которое и добавляется внутрь, и выступает в качестве горячего соуса. На наш взгляд, самым идеальным гарниром к ним может служить именно рис, но вы можете также использовать отварной картофель, картофельное пюре или даже гречку.

Вкусные куриные котлеты 

Как готовить:

Время приготовления:
1 ч 30 мин
Количество порций:
6–8

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубчика
  • сливочное масло – 250 г
  • белый хлеб – 3 ломтика
  • молоко – 150 мл
  • курица весом 1,4 кг – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • панировочные сухари – 130 г
  • отварной рис для подачи – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Приготовьте чесночное масло для куриных котлет. Для этого очистите зубчики и очень мелко их порубите. Поместите в мисочку и добавьте соль на кончике ножа. Разотрите пестиком.

Шаг 2

Сливочное масло (150 г) нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Затем перемешайте с чесночной массой. Выложите на пищевую пленку и сверните колбаской. Уберите в морозильную камеру минимум на 1 ч.
Шаг 3

Приготовьте фарш для вкусных куриных котлет. С ломтиков белого хлеба срежьте корку, мякиш залейте холодным молоком и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
Шаг 4


Тушку курицы вымойте и снимите с нее кожу. Мякоть отделите от кости и пропустите через мясорубку с частой решеткой. Добавьте яйцо и отжатый хлеб. Посолите и поперчите. Хорошо вымесите фарш и уберите в холодильник минимум на 3 ч.
Шаг 5


Приготовленное ранее чесночное масло нарежьте кусочками весом около 5 г (оставшееся снова уберите в холодильник). Из охлажденного куриного фарша сформуйте котлеты. В центр каждой поместите по кусочку масла. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
Шаг 6
Вкусные куриные котлеты, обжарьте котлеты

Сковороде нагрейте и растопите в ней оставшееся сливочное масло. Выложите котлеты и обжарьте с обеих сторон до корочки. Затем огонь уменьшите и доведите до готовности под крышкой на слабом огне.
Шаг 7


Куриные котлеты разложите по порционным тарелкам вместе с горячим отварным рисом. Оставшееся чесночное масло растопите. Полейте им вкусные куриные котлеты и рис.


ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Сделать масло для вкусных куриных котлет еще более ароматным можно, добавив в него мелко нарезанный укроп и петрушку. Зелень лучше всего растирать в ступке вместе с чесноком и солью.
Комментировать