Котлеты из готового фарша индейки с рисом
Сочные, мягкие, нежирные, котлеты из диетического готового фарша индейки с добавлением риса легки в приготовлении. Для них я беру готовый фарш индейки, поэтому мясорубку не использую. Лук же измельчаю в стационарном блендере. Благодаря такому способу лук превращается в «пюре», которое, на мой взгляд, придает котлетам особо нежную текстуру, а «мясом», в свою очередь, «пачкается» всего одна миска – для замеса. Подавать котлеты можно как с картофельным пюре, так и с паровыми или тушеными овощами, либо мне очень понравилось сочетание таких котлет с домашним майонезом и с отваренной в кожуре, а затем очищенной и натертой на крупной терке свеклой (ничем не приправленной). P.S. После знакомства с сервисом по доставке мяса из фермерских хозяйств «Мясной № 1» (Primеmeat.ru) в целом и с предлагаемым им готовым фаршем «Экстра индюшачьим» в частности, использую теперь указанный покупной: отличного качества, без желваков и посторонних включений или лишнего привкуса. Но при желании Вы можете сделать индюшачий фарш сами, прокрутив филе грудки индейки через мясорубку. Тогда вместе с ним прокрутите и лук, нарезанный на кусочки. Остальное по рецепту.

Как готовить:
Ингредиенты:
- фарш индейки 1050-1100 г
- среднезерный рис 125 г
- репчатый лук 380-390 г
- яйцо 1
- соль по вкусу
- смесь 4-х видов перца
- масла для смазки формы
Для рассола:
- вода 300 мл
- лавровый лист 1
- черный перец 10 горошин
- соль ½ ч. л
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ





