Шашлык из свинины в духовке на противне
Приготовьте шашлык из свинины в духовке на противне и убедитесь, что такое блюдо создаст безмятежно-летнее настроение в любое время года. Мясо получается нежным и очень мягким, ведь маринуется оно классическим способом: с уксусом и репчатым луком. Последний следует непременно хорошо размять руками, чтобы выделился сок. Тогда вкус шашлыка станет более выразительным, а текстура — сочной. И постарайтесь не пересушить свинину в процессе приготовления в духовке, чтобы ваши усилия на предварительном этапе увенчались грандиозным успехом!
Как готовить:
Время приготовления:
2 ч 30 мин
Количество порций:
6
Ингредиенты:
- мякоть свиной шейки - 800 г
- луковица - 2 шт.
- уксус - 2 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль
- свежемолотый черный перец
- помидоры черри на ветке
Для сауса:
- петрушка - 100 г
- зеленый базилик - 40 г
- орегано - 2–3 веточки
- луковица - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- сок 1 лайма
- оливковое масла - 100 мл
- молотая паприка - 2 ч. л.
- красный острый перец - 0,5–1 ч. л.
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Подготовьте свинину для шашлыка. Мясо вымойте и затем обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте кубиками со стороной 2,5 см. Посолите, поперчите по вкусу со всех сторон.
Шаг 2

Лук очистите и нарежьте тончайшими полукольцами, выложите в миску. Посолите лук, полейте уксусом и помните руками. Добавьте к луку мясо и перемешайте. Маринуйте при комнатной температуре 1–2 ч.
Шаг 3

Разогрейте духовку в режиме конвекция + гриль до 220 °С. Обсушите мясо от маринада бумажными полотенцами, полейте маслом и перемешайте. Выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте шашлык в верхней трети духовки до готовности, пару раз перевернув, примерно 20 мин.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
С чем подать шашлык из свинины? Лучше всего с салатом из свежих огурцов, помидоров и зелени. Если же помидоры очень вкусные, то просто нарежьте их дольками, дополните нарезанным кольцами красным луком и полейте хорошим оливковым маслом.
В маринад шашлыка из свинины можно добавить любые пряности и специи по вкусу. Это может быть молотый перец (черный, душистый, острый) или зира с кориандром, которые идеально сочетаются с мясом.
Комментировать