Добавить рецепт
Добавил:
11 ноябрь 2023
0

Темаки-суши – это отличный выбор для вечеринки. Чтобы их съесть, не требуются приборы, кулечки с рисом и начинкой удобно брать просто руками. Другой вариант подачи – подготовить рис, нори и разные начинки, и пусть ваши гости сами скрутят себе темаки по своему выбору.


Темаки-суши




Как готовить:

Время приготовления:
1 ч 30 мин
Количество порций:
20 штук

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (10 листов, 28 г) морской водоросли «Суши-Нори»
  • 150 г слабосоленого или копченого лосося одним куском
  • 10 вареных крупных креветок
  • 2 авокадо
  • 2–3 средних огурца
  • 8–10 перьев зеленого лука
  • васаби
  • маринованный имбирь
  • соевый соус «Для суши»
Для риса:
  • 1 упаковка (250 г) риса для суши
  • 4 ст. л. рисового уксуса
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте рис согласно инструкции, указанной на упаковке. Немного остудите его. Для заправки смешайте уксус с сахаром и солью. Немного прогрейте до полного растворения сахара и соли. Заправка должна быть теплой.
Шаг 2
Переложите рис в центр большого блюда (образовавшуюся на дне кастрюли корочку риса для суши не используйте), вылейте всю заправку, раскидайте рис лопаткой, потом вместе с заправкой соберите снова в центр – и так 4 раза. Оставьте на 10 мин.
Шаг 3

Нарежьте рыбу брусочками (как крабовые палочки). Креветки разрежьте пополам по всей длине. Авокадо очистите, удалите косточку, нарежьте мякоть длинными дольками. Огурцы очистите и нарежьте брусочками, удалив ложкой семечки. Такой же длины нарежьте перья зеленого лука.
Шаг 4

Разрежьте листы нори пополам.
Шаг 5

Положите перед собой лист нори блестящей стороной вниз, широкой стороной к себе. Возьмите немного риса и положите его на нори справа, разровняйте тонким слоем. Нанесите немного васаби в центр.
Шаг 6

Выложите на рис по диагонали начинку на свой вкус (например, ломтик огурца, кусочек лосося или креветку и зеленый лук). Заверните правый верхний угол нори на начинку.
Шаг 7

Поднимите ролл и оберните свободный конец нори вокруг начинки, придавая конусообразную форму. Смочите край нори водой и прижмите. Выложите темаки-суши на блюдо. Подавайте с соевым соусом и маринованным имбирем.


Комментировать