Добавить рецепт
Добавил:
12 ноябрь 2023
0

Куриные тефтели с овощами, запеченные в духовке – яркий пример того, что полезные блюда могут быть по-настоящему вкусными. Сочетание куриного и говяжьего фарша с луком, морковью и кабачком надолго подарит чувство сытости. Вы можете приготовить фарш самостоятельно из куриного филе и нежирной мякоти говядины, при этом тефтели гарантированно получатся сочными и нежными за счет добавления большого количества овощей и зелени, а яркий вкус и аромат им подарит выбранная вами смесь специй и томатный соус, которым мы предлагаем смазать тефтели перед запеканием. 


 Куриные тефтели с овощами

Как готовить:

Время приготовления:
50 мин
Количество порций:
8

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 500 г куриного фарша
  • 250 г моркови
  • 300 г кабачков
  • 300 г лука
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 пучок зелени
  • 4 ст. л. томатного соуса
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 1 ст. л. смеси специй на выбор (карри, хмели-сунели, «для мяса» и т. д.)
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1



Очистите лук, чеснок и морковь, натрите на крупной терке. Затем натрите кабачки. В большой сковороде нагрейте немного масла, положите овощи и на сильном огне быстро обжарьте небольшими партиями, по 2 мин каждую партию (если жарить все вместе, овощи пустят сок). Остудите овощи.
Шаг 2

Смешайте оба вида фарша и овощи. Порубите зелень, посыпав ее солью, как можно мельче. Вмешайте зелень и смесь специй в фарш. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 ч.
Шаг 3

Разогрейте духовку до максимума – 240–250°С, желательно в режиме конвекции. Подготовьте 20 формочек для маффинов (можно использовать одноразовые из фольги), сбрызните каждую водой. Разделите фарш на 20 равных частей.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Подписаться
Шаг 4

Мокрыми руками берите каждую часть фарша, делайте плотный шарик, кладите в формочку.
Шаг 5
Разведите томатный соус 2 ст. л. воды и кисточкой смажьте каждую тефтельку. Установите формочки на противень, поставьте в верхнюю треть духовки. Через 5 мин уменьшите температуру до 170°С, запекайте еще 12–15 мин.


ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ 

Если в процессе приготовления поверхность тефтелей зарумянится слишком быстро, накройте их листом фольги и продолжайте готовить в соответствии с рецептом. 


ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ 


Добавьте к фаршу для тефтелей стакан риса, сваренного до полуготовности, чтобы получились «ежики». Для ПП-версии используйте дикий или бурый рис. 


Комментировать

Регистрация