Добавить рецепт
Добавил:
12 ноябрь 2023
0

Обычно куриные тефтели в сливочном соусе тушат на плите. Мы же предлагаем приготовить это блюдо в духовке, посыпав перед запеканием тертым сыром! Благодаря этому на сливочном соусе образуется красивая корочка, которая выглядит невероятно аппетитно. Что касается фарша тефтелей, мы решили готовить его самостоятельно: так будет вкуснее. К тому же получить его из куриной мякоти с помощью мясорубки или блендера, дело нескольких минут. Кстати, тефтельки получаются настолько нежными, что ими увлекутся даже те детишки, что обычно прохладно относятся к любому мясу.


Куриные тефтели в сливочном соусе

Как готовить:

Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4-6

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г
  • мякоть куриных бедер – 200 г
  • репчатый лук – 150 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • молотая паприка – 1 ч. л.
  • растительное масло – 3–4 ст. л.
  • мука – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 30 г
  • сливки жирностью 20% – 500 мл
  • твердый сыр – 100 г
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте фарш для куриных тефтелей. Для этого сначала очистите репчатый лук и зубчик чеснока. Затем крупно нарежьте их и сложите в большую чашу блендера.
Шаг 2

Куриное филе и мякоть куриных бедер нарежьте небольшими кусочками и добавьте в чашу блендера к луку и чесноку. Пробейте блендером. Приправьте паприкой, солью и перцем. Тщательно вымесите фарш.
Шаг 3

Из получившейся массы сформуйте набольшие шарики, размером чуть больше грецкого ореха. В большой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите в нее куриные шарики и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 4

Переложите куриные тефтели в форму для запекания. Приготовьте сливочный соус. Для этого муку насыпьте в сковороду и слегка подрумяньте ее, постоянно помешивая, на среднем огне.
Шаг 5

Добавьте сливочное масло и, помешивая, растопите. Влейте сливки, перемешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки. Добавьте оставшийся чеснок, пропущенный через пресс, посолите и поперчите. Доведите до кипения.
Шаг 6

Сыр натрите на средней терке. Приготовленным ранее сливочным соусом залейте тефтели в форме. Посыпьте тертым сыром. Запекайте куриные тефтели в соусе 30 минут при 180°C.


ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ


Куриные тефтели в сливочном соусе хорошо подать на стол с отварным рисом, кускусом или обычным картофельным пюре. Такой гарнир гармонично сочетается с основным блюдом по текстуре. 



КСТАТИ

В фарш куриных тефтелей можно добавить не только паприку, но и другие пряности, например, порошок карри или молотый перец чили, а также любую измельченную зелень.


Комментировать