Куриные тефтели в сливочном соусе
Обычно куриные тефтели в сливочном соусе тушат на плите. Мы же предлагаем приготовить это блюдо в духовке, посыпав перед запеканием тертым сыром! Благодаря этому на сливочном соусе образуется красивая корочка, которая выглядит невероятно аппетитно. Что касается фарша тефтелей, мы решили готовить его самостоятельно: так будет вкуснее. К тому же получить его из куриной мякоти с помощью мясорубки или блендера, дело нескольких минут. Кстати, тефтельки получаются настолько нежными, что ими увлекутся даже те детишки, что обычно прохладно относятся к любому мясу.
Как готовить:
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4-6
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г
- мякоть куриных бедер – 200 г
- репчатый лук – 150 г
- чеснок – 3 зубчика
- молотая паприка – 1 ч. л.
- растительное масло – 3–4 ст. л.
- мука – 1 ст. л.
- сливочное масло – 30 г
- сливки жирностью 20% – 500 мл
- твердый сыр – 100 г
- свежемолотый черный перец – по вкусу
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Приготовьте фарш для куриных тефтелей. Для этого сначала очистите репчатый лук и зубчик чеснока. Затем крупно нарежьте их и сложите в большую чашу блендера.
Шаг 2

Куриное филе и мякоть куриных бедер нарежьте небольшими кусочками и добавьте в чашу блендера к луку и чесноку. Пробейте блендером. Приправьте паприкой, солью и перцем. Тщательно вымесите фарш.
Шаг 3

Из получившейся массы сформуйте набольшие шарики, размером чуть больше грецкого ореха. В большой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите в нее куриные шарики и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 4

Переложите куриные тефтели в форму для запекания. Приготовьте сливочный соус. Для этого муку насыпьте в сковороду и слегка подрумяньте ее, постоянно помешивая, на среднем огне.
Шаг 5

Добавьте сливочное масло и, помешивая, растопите. Влейте сливки, перемешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки. Добавьте оставшийся чеснок, пропущенный через пресс, посолите и поперчите. Доведите до кипения.
Шаг 6

Сыр натрите на средней терке. Приготовленным ранее сливочным соусом залейте тефтели в форме. Посыпьте тертым сыром. Запекайте куриные тефтели в соусе 30 минут при 180°C.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
КСТАТИ
В фарш куриных тефтелей можно добавить не только паприку, но и другие пряности, например, порошок карри или молотый перец чили, а также любую измельченную зелень.
Комментировать