Добавить рецепт
Добавил:
12 ноябрь 2023
0

Эти куриные тефтели  с эстрагоном вкусны так же и в холодном виде - так гораздо явственнее чувствуется тонкий аромат трав.  Не переборщите с эстрагоном – его должно быть в меру. Морковь в таких тефтелях можно заменить кабачком или тыквой.


Куриные тефтели с эстрагоном

Как готовить:

Время приготовления:
1 ч 10 мин
Количество порций:
4

Ингредиенты:

  • 2 филе куриных грудок без кожи
  • 300 г моркови
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев
  • 2 луковицы
  • 500 г протертых томатов в собственном соку (пассата)
  • 4 веточки эстрагона
  • 1 ст. л. сахара
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Разделить на 2 равные части. Куриные грудки измельчить в мясорубке. Мелко нарезать одну луковицу и добавить ее в фарш. Одну часть моркови добавить в фарш. Туда же положить овсяные хлопья, соль, молотый черный перец, измельченные листья эстрагона (2 ст.л.). Вымесить фарш до гладкости, затянуть пленкой и убрать в холодильник на 10-15 минут.
Шаг 2
В это время мелко нарезать вторую луковицу и обжарить ее до прозрачности на сковороде с добавлением растительного масла. Затем всыпать туда остаток моркови и обжаривать 2-3 минуты. Влить пассату, посолить, добавить сахар. Готовить 5 минут, помешивая. Соус не должен быть слишком густым.
Шаг 3
Мокрыми руками сформовать из фарша тефтели диаметром около 3 сантиметров, и осторожно опустить их в кипящий соус. Готовить, накрыв крышкой, в течение 25-30 минут. Подавать со сметаной, посыпав свежей зеленью.


Комментировать